豊橋旭幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (愛知県内284位)

豊橋鉄道渥美線 柳生橋

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】【父母会活動が大変】

豊橋旭幼稚園の口コミレビュー

のびのびした

2015/11/22

【総評】
食育があり、苦手な野菜が食べられるようになりました。また自由保育の時間が多く、園外保育もありのびのびと遊べます。

教会がある幼稚園なので礼拝があり、常に感謝の心を持つことを教えてもらえます。食育では園で温かい和のおかずを作って頂けます。

先生方はアットホームな感じで、おおらかな方が多いです。きつく叱る先生はみえなくて、子供の話をじっくり聞いてくれる感じです。

週に1回園外保育があり、近くの公園に遊びに行けます。夕方と長期休みはまで預かり保育があり、働くお母さんも助かります。

園に入るには鍵があり、保護者は暗証番号を使って入ります。避難訓練も何回か行われています。

駐車場が狭く、車での送迎が大変な時があります。バス通園があるので多くの方が利用されています。

園長先生、牧師先生の話

年長で夏休み前にお泊り保育。秋に運動会、芋掘り。冬休み前にクリスマス会(お遊戯会)

毎月約2万円ほどかかります。

未就園児の子育て広場に行き、少人数でアットホームな雰囲気に惹かれました。

スモック、赤白帽子、園鞄、園帽子(ベレー帽と麦わら帽子)

豊橋旭幼稚園の口コミを共有する

【総評】
人数も少なく、先生の目も行き届いています。

全体の雰囲気は、おっとりしています。

食育、園外保育、行事もあり、子供たちも楽しみが多いです。またキリスト教の園なので、キリスト独自の行事もあります。

キリスト教の教えにのっとり、生活します。

神様を感謝し、友達にも優しく接する心を教えてくれます。

とても優しい子に育っていると思います。

若い先生が多いです。ベテランの先生がやや少ないので、相談となるとやや困ってしまうこともあります。
挨拶はどの先生もきちっとしてくれます。

延長保育はあります。
週二回食育で、月一回食育の授業があります。食育は卵牛乳を使っていないメニューでアレルギーの子どももあんしんして食べれます。お野菜たっぷりメニューです。調味料もこだわりをもっています。

保護者にしかわからない、オートロックをとっているので、安心しています。

古い園なので、古さを感じることもしばしばあります。

駐車場がほとんどないので、苦労します。
また、幼稚園の前の道が歩道もなく車も通るので危ないです。

立地はいいと思います。

母の会で集まり、年に何度か例会があったり、母親独自の行事もたくさんあります。

クリスマス会では、イエス様の劇をします。

20000~25000

アレルギーの子供もしっかり対応してくれるところ

帽子、カバンなどは事前説明会の時に一括購入します。

豊橋旭幼稚園の口コミを共有する

【総評】
基本遊び、週一回園外保育に行くので体力もつくと思います。食育にも力を入れており、子供もみんなと一緒だと食べれる野菜も増えました。

キリストの幼稚園なので、ちょっと独特の雰囲気ですが、神様に守られて生きているということ、人に感謝して生きていくことが出来ると思います

やさしい先生が多いですが、ダメなときはしっかり注意してくださっています。一人一人の名前をしっかり覚えてくれています

食育に力をいれています。アレルギーにもしっかり対応してくださり助かります。延長も少ないですがやってくれます

入口はちゃんと施錠されています。防犯カメラはないです。冷房がないので暑いです。

駐車場が少ないので困りますが、近くに大型スーパーや公園もあり便利です。すぐ道路なのでちょっと危ないです

父母同志のディスカッション

運動会、いもほり、クリスマス会

私立だけど、制服がない分初期費用は高いです

アレルギー対応してくれるから

自分の服だけあれば特に必要なし

愛知県の評判ランキング

豊橋旭幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています