みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  豊橋旭幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊橋旭幼稚園
(とよはしあさひようちえん)

愛知県 豊橋市 柳生橋駅 / 私立 / 幼稚園

優しい子供に育ってくれる園です

人数も少なく、先生の目も行き届いています。
      全体の雰囲気は、おっとりしています。
      食育、園外保育、行事もあり、子供たちも楽しみが多いです。またキリスト教の園なので、キリスト独自の行事もあります。
      キリスト教の教えにのっとり、生活します。
      神様を感謝し、友達にも優しく接する心を教えてくれます。
      とても優しい子に育っていると思います。
      若い先生が多いです。ベテランの先生がやや少ないので、相談となるとやや困ってしまうこともあります。
      挨拶はどの先生もきちっとしてくれます。
      延長保育はあります。
      週二回食育で、月一回食育の授業があります。食育は卵牛乳を使っていないメニューでアレルギーの子どももあんしんして食べれます。お野菜たっぷりメニューです。調味料もこだわりをもっています。
      保護者にしかわからない、オートロックをとっているので、安心しています。
      古い園なので、古さを感じることもしばしばあります。
      駐車場がほとんどないので、苦労します。
      また、幼稚園の前の道が歩道もなく車も通るので危ないです。
      立地はいいと思います。
      母の会で集まり、年に何度か例会があったり、母親独自の行事もたくさんあります。
      クリスマス会では、イエス様の劇をします。
      アレルギーの子供もしっかり対応してくれるところ

こどもファーストが徹底されているところ。先生のお話を聞く機会、話す機会があるごとに、子どもに対する自分の気持ちを正しい方向にリセットできるところ。

神様、という、誰にとっても漠然とした存在を、子どもに認識させてくれる。幼児期にとって、大切なことだと思う。

どの先生も、子...

★★☆☆☆2.0
時間や、バス、食事、内容的に値段が少し高いかなと思います。
こども園になったばかりだからか、満3歳児への説明がほぼなく、どれが3歳児は参加するのか、集合場所、時間はいつなのかが聞かないとわかりません。
昔通っていた、兄弟が通っているという方が多いので、初めて入る人はイベント・行事に少しついて行くのに...

むかい山こども園

立地わ悪いけど普通です
★★☆☆☆2
保護者|2014年

たかくら幼稚園

豊橋中央幼稚園
(愛知県・私立)

敷居が高いとおもう。
保護者|2022年

不動院幼稚園