みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  仔羊幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仔羊幼稚園
(こひつじようちえん)

愛知県 豊橋市 赤岩口駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2022年入学

総合的にしっかり学べます。

2023年07月投稿
      園の教育理念はしっかりしており、お勉強から歌、運動や美術等幅広く学べます。小学校に入っても困ることは全くないくらいしっかり学べます。子ども達は、休みの日でも幼稚園に行きたがりますので、楽しんでいるのだと感じます。学芸発表会や運動会等のイベントもとても充実しており、毎年楽しみです。イベントのお手伝い等保護者の負担も少しあります。
      教育理念がしっかりしており、さんすうやこくご等のお勉強以外にも音楽指導(合唱、ヴァイオリン)、油絵等の美術指導も行っており、教育のレベルは高い方だと感じる。
      先生はベテランの方が多い印象で、挨拶等基本的な事はしっかりしているようです。子ども達には優しく、必要があれば厳しく甘やかすだけではない愛情を持った指導をしてくださいます。お子様をお持ちの先生もいらっしゃるので、保護者への理解もありそうです。
      こくごやさんすう等の学習から歌の指導、絵を描いたりの美術指導、毎日のサーキット運動等幅広い指導を行ってくださっているようです。早朝、夕方の預かり保育等も実施しており、無料で預かってくださるのでとても助かっています。夏休みの預かり保育もあるので、一日中子どもを預ける事もできます。
      豊橋市の郊外に位置しており自然がとても豊かな場所です。園庭やとても広く芝生なので、子どもたちものびのびと遊んでいます。また、中庭もあり、舗装されているので一輪車等の遊具でも遊べます。監視カメラも数台設置されているようですのでセキュリティについても特に心配な点はありません。
      自然に囲まれた良い立地だと思います。車を持っていれば特に不便は感じませんが、公共交通機関の利用ですと、豊橋駅から離れているので少し不便かもしれません。バスで30分くらいかかりますが、バス停の目の前が幼稚園です。
      2~3ヶ月に1回程度実施しているようです。お母さんの会の活動報告や今後の行事予定の確認、保護者同士の交流等を行っています。役員に選ばれるとそれなりに役割等があるようです。
      運動会、学芸発表会、遠足は年に数回、園外保育や音楽会は頻繁に行われているようで、行事は多い方だと思います。子どもも親も毎回楽しみにしています。
      開所時間は7時30分から18時までです。土曜日は午前中のみのようです。延長保育の利用料金はありません。延長保育の利用申込書を提出していれば、毎回の利用申請等は必要なく預かってくれます。
      お勉強だけでなく音楽や美術、運動まで幅広く学べてレベルも高そうだったから。見学に行った時に園の子達は楽しそうに活動しており、自分の子どもも通いたそうだったから。
      入試試験はありません。
      入試試験はありませんので、特に対策等はしていません。

子どもはいつも元気いっぱいで、子供同士の争い、いじめもなく皆仲良しです。歌、勉強、運動以外にも科学の授業や家庭料理のお手伝いなど、生活に密着した経験をさせてくれるので、子供の好奇心をくすぐります。

どの子も育つというのを基本とし、どんな子でも幼児期は大切な時期であり、いろんな経験を...

★★☆☆☆2.0
音楽にとても力を入れている幼稚園。毎朝運動をしたり、小学校の勉強の先取りをしてくれるが、コミュニケーション力や創作、情操教育の面では弊害が見られる。先生に放置されているため、園児がお迎えの保護者に目をキラキラさせて群がってくるので子どもは生き生きしていると勘違いしてしまうような雰囲気の幼稚園。

【...

ゆめの子幼稚園