豊橋才能教育幼稚園

★★★★★4.50(4件の評判) (愛知県内86位)

豊橋鉄道東田本線 赤岩口

特徴 【給食あり】【自由遊びでのびのび系】【プールがある】
★★★★★4.50(4)

豊橋才能教育幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園児一人一人に目が行き届いている。創造力、自発的行動ができるように教育が実施されている。給食もこだわりがあり、外部からの講師も招き子供の感性を広げる動きがある。

方針は子供たちの自発的行動をのばすように教育されている。先生も園児一人一人にしっかりと注意を払って対応している。

朝の玄関のお迎え、帰りも園児全員を先生全員が把握し、安心感を持つ。個別面談など、細かく実施しているので、先生に対する信頼も暑く感じる。

夏休みなどの長期休みはもう少し園児を預かる方針をとってほしい。課外保育も充実しており、子供の可能性を大きく伸ばせるチャンスが見いだせると思います。課外授業の様子も細かく教えてくれます。

幼稚園のセキュリティに関しては、甘く感じます。部外者が安易に入れてしまう感じがする。建物の構造上、死角もあるので見回りはもう少し強化してほしい。

園児に対して、駐車場が狭いのが難点。保育参観などは遠方から来る親御さんには駐車場の確保が大変。お迎えもそうだが、園のまえの道路も狭いので、子供の安全をしっかり確保してほしい。

特にないと思います。

ブレザーですが運動服での通園も自由です。

年長のお泊まり保育。運動会、発表会、保護者参観日、園外保育などが充実

私立ですが、補助もあるので、さほど高い授業料の印象はなし

親が卒園しており、転勤で空きが少なく、入園できる所も限られていた考えもありました

特にないとおもいます。

簡単な質問、挨拶程度だったと思います。

【試験対策】
特に何もしていません

豊橋才能教育幼稚園の口コミを共有する

【総評】
給食はこども園で調理してくれるから栄養があり子供のことを考えてくれる。遊びながら勉強を教えてくれる。年中プール教育がある。逆上がりが年長になるとできるように外遊びで教えてくれる。駐車場が少ないので困る

どの子も育つ・育て方ひとつという考え方で心身ともに健康な子供を育て自分で考えて行動できる子供に育てる。途中であきらめない我慢強い子供を育てる。個性豊かな子供に育てる。友達を大切にする心温かい子供の育てる。

何かあるとすぐに手紙や電話で報告をしてくれる。先生だけでなく事務の方も子供の名前だけでなくママの顔も覚えてくれて名乗らなくてもわかってくれる。

こども園なので延長保育、朝の早朝保育もお金を払えば引き受けてくれるし、長期休暇の時も朝八時から六時まで最大預かってくれる。プールの授業が年中あるのでみな泳げるようになる。逆上がりが年長の運動会までに出来るように外遊びで覚えさせてくれる。

出入口は出れないようにきちんと施錠されている。不審者情報が常に流れてくる。避難訓練などもきちんと楽しく指導してくれる。

駐車場が少ないので行事があるときは止めるためにかなり早くいかないといけない。バスは課外の後もお金を払えば送ってくれるので親が便利である。

園長先生の話しや講義や演奏会をしてくれる。

ブラウスにジャケットに女の子はプリーツスカート、男の子は短パン。だが普段は体操服通園。

年長さんはお泊り会。みんなは毎年運動会、夏祭り、発表会、餅つきなど。

私立の幼稚園で課外、給食費を含めて3万8000円ぐらい

お給食が園で調理しており栄養を考えてくれる。体育の先生を娘がとても気に入ってそこに行きたいといったから。

制服一式、体操服一式、エプロン、上履き、お道具箱など園ですべて購入します。

私立幼稚園

2015/03/20

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
遊びに集中できる授業環境。先生の園児の管理が目が行き届いている。保育園もあるので、兄弟の入園も安心できる。

自立性、のびのびと教育する方針がとてもよくわかる。先生が日々の授業の様子を細かく教えてくれるので、子供の成長が気がついたらよくわかる。

先生の挨拶が親とのコミュニケーションがとれている。細かく出来ること、できないことを教えてくれる。園児全員の特徴をみている感じがする。

課外授業もじっししているが、時間帯が選べないのが難点。兄弟での入園は、発表会などの時間帯を考慮してくれ、教室も配慮してくれている。

セキュリティに関してはさほど厳重ではない。両親以外も気軽にお迎えができてしまうのは少し不安がある部分ともいえる。

公園が近く、環境は静かでよいが、車でのお迎えは狭く、時間に余裕を持たないと駐車場があいていない時もある。

担任からの話、今後の授業内容などの話

ブレザー、短パンだが、ジャージで通園可能

遠足、発表会、運動会など

保育料は補助金制度があるので、私立だがさほど高い感じはしない。

転勤により、入園可能なところを探した結果

特にないと思います。

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
給食は自園調理のため、安全な食品を使い温かい給食が食べられます。建物は新しく地震の心配とかはありません。防災訓練等も定期的に行ってくれています。

競争というものをしない、ゆとり教育の幼稚園だと思います。何事でも、まずは考え、みんなで意見を出しあい解決しています。

とても優しくて、元気で笑顔いっぱいの先生方ばかりです。いつも明るく挨拶をしてくれて、気持ちが良いです。

外国人による英会話の時間や、年中入れる大きな温室プールの時間もおります。お金を払えば、幼稚園が終わってから、ピアノ、バレエ、絵画、サッカー、タック他いろいろ習い事ができます。

セキュリティはしっかりしていると思います。安心しきっているので、セキュリティについて考えたことはありませんでした。

家からは大変近いです。遠い子供のために、バスが運行しています。道が狭いなどのよっぽどの理由でない限り、お家の前まで来てくれるそうです。

PTA総会や園長からの話が自由参加であります

君島のスカート、ズボン、ジャケットのほか、ブラウス、カットソー、帽子に鞄や靴下まで、園指定の物が沢山

遠足、運動会、お遊戯会、PTA主催のお楽しみ会などもあります。

PTA費、冷暖房費、給食費など含め、毎月~万円前後かかります。

家からすごく近いから。

幼稚園の服鞄など一式、給食袋

面接試験で、志望動機を聞かれました

【試験対策】
志望動機を考えていきました。

愛知県の評判ランキング

豊橋才能教育幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています