豊岡幼稚園
(とよおかようちえん)

愛知県 豊橋市 / 私立 / 幼稚園

• 豊岡幼稚園
    2015-03-18投稿
      園児の人数が一学年100人弱のマンモス幼稚園です。お友達も多く集団生活に慣れるには最適です。子供も毎日、幼稚園に行くの楽しみにしています。
      のびのびと育ててもらってます。特にキャラクターがダメとかは無いです。ガリガリで勉強を教えるとか、自然で育てて裸足で遊ぶといった目立った特色は無いですが、親も子も無理なく通える幼稚園です。
      1クラス辺りの園児の数が多いので、先生は大変そうですが、皆さん明るく優しく接して頂いています。園長先生も朝、校門の前で挨拶をされており、好感が持てます。
      送迎バスも自宅の前まできてくれ、助かっています。親も子も頑張って通わせるような教育ではないのでストレスがたまりません。基本給食なので、これも助かります。
      防犯カメラはあるようですが、どこまで機能しているかはわかりません。住宅街にあるので、前で周りの目である程度は守られているかと。
      住宅街にあり、家も近いですので、便利です。送迎バスも自宅前に来てくれるので通園には問題はありません。
      担任や延長からの話が基本。父母代表になると、より会合が増える
      黄色いスモック。後は自由
      運動会、お遊戯会、音楽会、遠足
      他の私立より少し安いぐらい
      友達がたくさん行って、近いから
      着替え、タオル、室内靴など