みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  仔羊幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仔羊幼稚園
(こひつじようちえん)

愛知県 豊橋市 赤岩口駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

リアルでの口コミなら間違いなくここが一番

2022年01月投稿
      リアルな口コミなら間違いなく豊橋イチはここ。
      ただ、親にSNSやネット投稿する人が少ないので(会社経営や自営業やお医者の方も多い)今は知られていないかもと思い投稿しました。
      豊橋近隣でこんなに時間を有効に過ごさせてくれる園、子供の未来を第一に考えて選択してくれる園はここ以外ないかなと思います。岡崎や安城、豊田の友達にも羨ましがられます。
      週いちの習い事をするよりも、規定の料金内で毎日運動に勉強に読書にお歌、メロディオン等々楽しくテキパキやらせてくれるここは行かない手はないと思います。
      ちなみにうちの子供達は毎回小学校に入学すると頭ひとつぶん全てにおいて飛び抜けてると言われます。
      全員幼稚園が大好き先生も大好き、いつでも戻りたがります。とても楽しい思い出です。
      会社でも学校でも幼稚園でも、トップが全て。園長先生がブレずに、でも時代の変化も見逃さず、大切なことは変えずにいてくれます。子供の未来を考えて全てを決めてくれている、と思える園。親や時代のご機嫌取りはしません。見せ掛けの優しさや豪華さでなく、子供の未来に必ず役に立つ能力を与えてくれます。
      こんなに働く先生達は見たことない…。工作や親対応じゃなく、子供と過ごす時間がすごい。どこにそんなパワーがあるのっていうレベル。お得感がすごいだけに先生に頭が上がらない。素敵な先生達です。
      子供といる時間は無駄にしない、メリハリがすごい。
      充実は運動会や発表会を見れば一目瞭然。この園で毎日三年過ごした子供達と他の園で毎日時間を三年間潰してきた子供達が一年生でものすごい差が出るのは当たり前だと思う。子供を悪い意味での子供らしくという枠にはめず、(多分面倒で他の園がやらないんだろう)色々な事をやらせてくれる。大人になっても卒園生はここの事を忘れない人が多いのも頷ける。
      門と監視カメラ、しっかりものの先生達。
      よそ者の入り込み辛い環境(入ったら目立つ自然)。
      市バスのバス停あり。
      幼稚園バスは市内のみならず豊川市まで停まるし、駅にも停まるので電車で通う人もいます。
      ガチガチの規則でないので、夕方職場や朝は実家など多少融通がきくのも嬉しい。
      会は園長先生が毎回時々の時代のトレンドのお話(もちろん教育や未来に関すること)をお話してくれます。
      フレンドリーな感じで面白く話しをされるので楽しみでした。親なら皆聞きたいことばかりです。それによくアンテナ張ってくれているんだなあと感心しきりでした。園長先生は他の園の悪口は絶対言いません。

子供の運動時間は参観出来るし楽しみでした。
      活動はボランティアでお手伝いを募る程度で皆出来るときに出きることをする感じです。
      運動会と発表会はとにかく最高です。もう人生で二度とあんな運動会と発表会は見ることが出来ません。必見です。園に連絡すれば観覧できると思います。
      遠足も月一回はあったし、お泊まり保育に修学旅行!マラソン大会や油絵展など色々してくれます。
      延長は朝7:30~17:00でした(当時)(無料)
      夏休みは決められたカレンダーにより8月は自由参加で預かってもらえた記憶…一回百円だったかな?卒園生も一緒に行けます(こちらは二百円だったかな??)。
      見学してすぐに決めました。
      今まで見たことのあるどんな園よりも子供の時間を大切にしてくれていると思ったから。
      ここで何年間も育ったら、他でだらだら育った子とは取り返しのつかないくらいの差が出来ると感じて、入らなきゃと思いました。
      休み時間(遊ぶ時間)の子供達のキラキラ元気度もピカイチでした。だらだら遊ぶ園とは違うんだ…!と感じました。
      試験はありませんでした。
      見学も連絡すればいつでも自由にできました。
      公立小学校
      中には他市の私立に行く子もちらほらいますが、我が家の選択肢は公立しかなかったので。

子どもはいつも元気いっぱいで、子供同士の争い、いじめもなく皆仲良しです。歌、勉強、運動以外にも科学の授業や家庭料理のお手伝いなど、生活に密着した経験をさせてくれるので、子供の好奇心をくすぐります。

どの子も育つというのを基本とし、どんな子でも幼児期は大切な時期であり、いろんな経験を...

★★☆☆☆2.0
音楽にとても力を入れている幼稚園。毎朝運動をしたり、小学校の勉強の先取りをしてくれるが、コミュニケーション力や創作、情操教育の面では弊害が見られる。先生に放置されているため、園児がお迎えの保護者に目をキラキラさせて群がってくるので子どもは生き生きしていると勘違いしてしまうような雰囲気の幼稚園。

【...

ゆめの子幼稚園