みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  認定こども園牛川育英幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園牛川育英幼稚園
(にんていこどもえんうしかわいくえいようちえん)

愛知県 豊橋市 井原駅 / 私立 / こども園

たっぷりと戸外遊びをさせてくれる園

特にはないが、戸外遊びの時間が充実しており、思いっきり遊ばせてくれるところがとても良いと感じている。
      特にこれと言ってはないように感じるが、子どもたちの自主性を重んじて、子どもたちのやりたいようにやらせてくれる環境はとても有難いと思う。
      先生方はどの方も感じがよく、挨拶もとても気持ちよいです。 しかし、子どもの怪我について報告がなかったり、伝え忘れがあるようにも思うため、そのあたりが少し不安である。
      今日は何をして遊んだのか、子どもに聞いてみると、戸外でたっぷりと遊んだり、好きな遊びを思いきりしてきたと話すため、子どもも楽しく通うことができているため、その点が良いと感じている。
      特に集まる機会が多くはないため、よく分からない。 入園した当初は、園についての取り組み等や、保護者へのお願い等、細かい部分の説明会が開かれた。
      入園より1か月後、親子遠足が実施された。 また、大きな行事でいうと、夕涼み会や運動会、生活発表会、作品展が行われるようである。
      家から近い、というのが一番の決め手となりました。 また、送迎バスがあるため、その点も入園を検討する上で大きな決め手となりました。

先生方がいつも笑顔で挨拶してくれます。入園後すぐに子供の名前を覚えてくれ、親の顔を見て誰のお母さん、お父さんかすぐにわかってくれます。お迎えの時に小さな事でもどんなことがあったか、どんな対応をしたか伝えて下さり、安心して預けられます。

教育方針に自然の恵みの中で豊かな情操を培う、と...

★★☆☆☆2.0
連絡事項が伝わっていない。 報告、相談、連絡が行き届いておらず、子どもの怪我の報告もなし。子どもを個々にみていないように思う。

職員は全体をみておらず、目が行き届いてない場面を目にする。教育方針、理念がイマイチみえない。

とにかく指導力不足を感じる。言葉使い、子どもをみ...

近隣の保育園の口コミ

希望が丘第二こども園