みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  ひばり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひばり幼稚園
(ひばりようちえん)

愛知県 名古屋市天白区 相生山駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学

優しい園です

3年間楽しく通園させていただきました。送迎のバスでも先生方は優しく接してくれて嫌がることは一度もありませんでした
      方針までは感じとることができませんでした。バスでの送迎、発表会でしか幼稚園を訪れる機会がありませんでした。
      幼稚園に行くと皆さん元気にあいさつしてくれました。元気な先生方に元気を分けてもらっている印象でした。
      水泳教室が楽しかったみたいです。元気に水泳教室の準備をしている姿が印象的でした。是非、続けていただきたい。
      セキュリティーまで気がいきませんでした。しかし、不備等は感じたことはなく、安心してあずけることができました。
      住宅街でしたので駐車場が少し不便でした。みんな同時に行くので少ない駐車場は改善していただければ思います
      参加しておらず不明です。
      遠足の鶴舞公園評判良かったです。
      見学して良かったかrです

私立幼稚園ですが、公立を経験した先生方もいるので、遊び重視のような公立色が強いながらも、運動会や生活発表会などはきっちりとやってくれます。決して無理強いせず、子供が自らやる気になれるように、先生が上手に働きかけてくれます。お行儀も、生活を通じて、小学校でも困らないよう、あいさつ、お友達とのかかわり方...

★★☆☆☆2.0
年々、園児の数が多くなり対応が悪くなっているような気がします。

仲良く遊ぶこども

先生は良く見てくれていると思います。
毎年退職する先生もいる印象です。

【保育・教育内容】
一番バスだと、クラス活動までは天気が良くても室内で過ごす。二番バスだと、バスを待つ間に外...

高坂幼稚園

名古屋女子大学付属幼稚園