みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園名古屋東幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園名古屋東幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんなごやひがしようちえん)

愛知県 名古屋市名東区 一社駅 / 私立 / こども園

子どもが笑顔で通える園です!

先生が明るく元気、且つきめ細かいケアをしてくれるので、安心して預けられる。子供たちも皆笑顔で登園している。
      ”子供ひとりひとりを大切に” という教育方で、一人一人のケアが手厚いため親としてはとても安心できます。
      比較的若い先生が多いですが、しっかりしたベテランの先生もいらっしゃいます。年齢関係なく、指導が行き届いている印象です。送り迎えの時にもその日の報告を口頭で教えて下さいますし、連絡帳もしっかり書かれていて園での様子を知ることができます。毎日の連絡ボードにも1日の園児たちの様子が書かれていて、素晴らしいです!
      お歌や手遊びをたくさん教えてくれます。外遊びや行事も多いですし、子どもがのびのびと育っているのが分かります。
      2016年に建った新しい校舎です。IDカードをかざさないと門が開かないようになっています。とても綺麗で清潔な施設です。
      屋上や園庭も広く、夏にはプール遊びがあります。
      駅からは少し遠いですが歩けない距離ではありません。幼稚園児はバスがあります。
      年に数回あります。普段の園での様子などを先生から聞くことができます。
      運動会は近くの小学校の校庭で盛大に行われます。
      見学に行った時の先生方の明るい笑顔と楽しそうに通う園児たち、設備の綺麗さで決めました!

先生方の熱意と、リニューアルしたての施設の新しさもあり、とても充実した四年間を過ごさせていただいた。

各種イベントや英語教育にかなり力を入れておられ、子供の成長が目覚ましかったため。

保育園と幼稚園の先生が入れ替わりで年単位に交代されており、シームレスな連携を実現されて...

こども園ということで入園しましたが、幼稚園よりなので保育園から入園すると大変に感じると思います。幼稚園は11時半か13時か14時に終わります。13時に終わる時は軽食が出るのですが、パンとバナナとジュースのみです。13時に帰る子はお腹がすいても家で食べられますが17時、18時までいる子はおやつの時間ま...

近隣の保育園の口コミ

幼保連携型認定こども園名古屋東幼稚園のコンテンツ一覧