みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  あいわ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あいわ幼稚園
(あいわようちえん)

愛知県 名古屋市名東区 一社駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

遊びと勉強のバランスがとれた園です

2015年11月投稿
      子供が毎日の登園を楽しんでいることが、何よりの証拠で、毎日体操や音楽、造形、英語など様々なアクティビティを取り入れており、たくさんの刺激を受けているようです。発表会や運動会の練習に力を入れていて、時には厳しい指導もあるようですが、行事ごとに自信をつけ成長している様子がわかります。
      勉強と遊びのバランスが取れていると思います。また、手洗いうがい、挨拶などの生活習慣がきっちり身に付くように指導されています。
      若い先生もベテランの先生も生き生きしています。ベテランの先生は、産休から復帰された方もいて、園が先生も大事に育てていることがわかります。どの先生にも安心して預けられる温かい雰囲気です。
      延長保育が17時まであり、放課後に希望者は造形教室や、体操教室、英語教室も利用できます。運動会や発表会の練習に力を入れていて、行事ごとに自信をつける様子がわかります。
      園庭には芝生が生えていて、カラフルな遊具もたくさんあり、楽しい雰囲気です。毎月一度は避難訓練があります。
      バスと徒歩通園が選べ、バスは自宅にかなり近いところまで来てくれます。保護者用の駐車場が園から少し離れていますが、まあまあ広さもあり、不便を感じたことはありません。
      担任からの話、保護者の自己紹介。
      夏と冬の発表会、運動会、親子遠足、年長はお泊まり保育
      見学会の時に、普段は人見知りで母にべったりの子供が走り回って楽しそうに遊んでいたため。
      絵本を見ながら質問。親には特に何も質問はなし。形式的なものでした。
      特になにもしなかった。

年少の時は月齢順なので同じような成長の子と過ごせるので安心できました。先生方も元気で優しい先生が多いです。子供はあいわ幼稚園が大好きで登園するのを毎日楽しみにしています。

挨拶や礼儀などきちんと身に付けられます。就学に向けてこちらの幼稚園なら安心できると思いました。座学から外遊びま...

一見のびのびしているように見えますが、私の子供の場合、発表会や運動会前になると疲れやプレッシャーなどで、家に帰ってからとてもかんしゃくや機嫌が悪くなりそれがとても嫌です。お金ばから支払ったような気がします。

外遊びも勉強や室内遊びなどがバランスよくされています。子供一人一人の個性を...

あいわ幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング