みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  愛英西山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛英西山幼稚園
(あいえいにしやまようちえん)

愛知県 名古屋市名東区 星ヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

厳しめの指導

2017年11月投稿
      やや厳しい指導をされている幼稚園だと思います。園児の数に対しての先生の数が不足しているように感じるので増やして欲しい気がしますが、それも幼稚園の方針なのでしょう。また子供たちに対して厳しく教育をしているため、普段の生活や運動会等のイベント事については、伸び伸びした感じはあまりないように感じます。子供を厳しく指導して欲しい方にはオススメだと思います。
      幼稚園としての教育方針・理念はしっかりしています。先生方もしっかり指導をされているため、子供たちの伸び伸びした感じはあまり見られません。
      1クラス(約30人)を1人の先生が見ているため、指導が行き届いていないように感じます。もう少し、子供の幼稚園での出来事を教えて頂ければありがたいのですが…
      サントレや水泳といった他ではあまり取り入れていない教育があります。好きな子にとっては良いのですが、苦手な子にとっては少々大変かと思います。また室内での教育に力を入れているため、園庭で遊ぶ時間は短いです。
      セキュリティは十分だと思います。
      園庭は狭いので、運動会の見学はほぼ立ち見になります。
      周辺環境は良いと思います。
      バザー等
      運動会、作品展、遠足、お遊戯会等々。全てにおいて、幼稚園としての方針が決まっているため、改善点等父母の要望を柔軟に取り入れて頂けるとありがたいのですが…ちなみに運動会は運動靴ではなく、上靴です。
      他の幼稚園が空いていなかったため、空きがある唯一の幼稚園だったからです。

何けあったときや園であった小さなこともすぐに連絡をくれるのでとても安心して預けることができます。帰宅後毎日先生との会話を教えてくれるので、とても楽しいんだなと感じました。

お勉強ばかりと聞いていましたが全くでした。朝のサントレは短い時間で子ども達が集中して行なっているようです。通わ...

★★☆☆☆2.0
子供は楽しんで行っているのでいいのですが、親としては不満が多々あります。
特に最近、コロナウイルスが流行していて愛知県も緊急事態宣言を出し、近隣の幼稚園はお休みのところばかりなのに、うちの幼稚園は通常保育。プールの授業も通常通りあります。こんな状況でも休園にしないのも理解できませんし、危機感も感じら...

西山台幼稚園
(愛知県・公立)

あいわ幼稚園

先生が素晴らしいです