みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  愛英西山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛英西山幼稚園
(あいえいにしやまようちえん)

愛知県 名古屋市名東区 星ヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

適度に学ばせてくれる園です。

無理強いせずにいろいろなことを教えてくれるのでこどもたちはとても楽しんでいます。プールも年中あり子供たちの体力もつきます。園庭は狭いです。
      日本語を美しくという理念があり、サントレで本を読んだり漢字を教えてもらうなど、椅子に座っていられるようになります。
      若い先生もみなさんしっかりしていますので安心して預けることができます。ただ園長先生に萎縮してしまっている様子もみうけられるので、もう少しのびのびしてもらってもいいのになと思います。
      延長保育は17じです。夏休みは保育自体がないのでパートに出ている方は不都合があるかもしれません。毎週プール、イベントも盛りだくさんで子供たちはとても喜んでいます。親はバザーが大変ですが、それ以外は大変さは感じません。
      特別なセキュリティはしていないように思います。ただ用務の方がみていてくれているので心配するほどのことはありません。
      地下鉄駅からは遠いので、園で行事のあるときは親が少し大変かもしれません。ただ子供たちは園バスもあるので問題はないです。
      個人懇談がメインです。
      毎年バザーがあり、手作り品など大変さもありますが、お母さんたち同士仲良くなれます。その他は、遠足、運動会、芋掘、お遊戯会、展覧会など。
      近所、給食、適度に勉強も教えてもらえそうだから。

何けあったときや園であった小さなこともすぐに連絡をくれるのでとても安心して預けることができます。帰宅後毎日先生との会話を教えてくれるので、とても楽しいんだなと感じました。

お勉強ばかりと聞いていましたが全くでした。朝のサントレは短い時間で子ども達が集中して行なっているようです。通わ...

★★☆☆☆2.0
子供は楽しんで行っているのでいいのですが、親としては不満が多々あります。
特に最近、コロナウイルスが流行していて愛知県も緊急事態宣言を出し、近隣の幼稚園はお休みのところばかりなのに、うちの幼稚園は通常保育。プールの授業も通常通りあります。こんな状況でも休園にしないのも理解できませんし、危機感も感じら...

西山台幼稚園
(愛知県・公立)

あいわ幼稚園

先生が素晴らしいです