みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  健峰幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

健峰幼稚園
(けんみねようちえん)

愛知県 名古屋市名東区 藤が丘駅 / 私立 / 幼稚園

昔ながらの

勉強系運動系自由系のどれでもありませんが、まんべんなく子供の成長に合わせて教育してくれる居心地のいい幼稚園です
      子供の自主性協調性をうながすという点で、どの先生も強い信念であたってくれます。挨拶に関してはどどの子もはっきりとした成長具合がみてとれます。
      子供同士でトラブルになっても、やみくもに教師が入るのではなく、子供同士の解決方法などをうまく導いてくれます。ベテランの先生を中心に、若手や新規の先生方も一致団結してどのクラスの子にも対応してくれます。
      延長や預かりはありません。長期休みも他の幼稚園に比べていくらか長いです。体操は年中と年長、水泳は年長のみです。
      ここのところ不審者情報が出たりして、親としては心配な部分もある地域です。お迎え時の門のところでは、教師が2名ついていてはくれるのですが、保護者にまぎれて子供が道路に飛び出てしまうときもあります。朝も門に一人待機してくれていますが、園バスの対応で不在になるときもあります。
      最寄駅からは歩いて5分程度だと思いますが、住宅街の真ん中なので、車で送迎される方にはちょっと不便かもしれません。バスは2台回っています。
      春の父母会、個人面談、冬の面談、他に保育参観があります。幹事になると、遠足の昼食場所取り、七夕会の飾りつけ、運動会準備、バザー開催、スイカパーティー、餅つき、謝恩会などこまごました会合があります。
      転勤にともなう引越しで空きのある園をさがしていたところ、快く受け入れてくださいました。
      あるのは知っていますが、試験を受けていません、試験というよりは面談のみという話です。
      入園まぎわだったので特にしていません。

昔ながらの

保護者

子供同士でトラブ...

★★☆☆☆2.0
元々は地域のかたの寄付によって作られた園だそうです。この地域は転勤される方が多いので、園児の入れ替わりも割とあったと思います。藤が丘の駅から近い事や名東区という土地柄で長久手や尾張旭から通っている方もいらっしゃいました。

元気な子を育てるには良い園でしょうね。うさぎや鳥など飼ってい...

東名幼稚園

上社幼稚園
(愛知県・私立)

けっこうスパルタ教育。
保護者|2021年

猪高幼稚園
(愛知県・公立)

ひまわり幼稚園

第2若竹幼稚園