みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  みつる幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みつる幼稚園
(みつるようちえん)

愛知県 名古屋市守山区 大森・金城学院前駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

元気でみんな仲良し幼稚園

2016年04月投稿
      園長先生をはじめ、先生方が熱心で本当に子どものことを大切に考えてくれる方ばかりで、安心してこどもをお任せすることが出来ます。しつけやあいさつなど、基本的な生活習慣はきっちりと指導してくれますが、いつも自由に楽しく遊んで満足して帰ってくる遊び中心の園です。
      基本的な生活習慣、あいさつ、マナーなどをしっかりと教えてくれる一方、楽しくのびのびと元気に遊ぶことを重点においた指導で満足しています。また、体育や絵画の指導、英語教育にも行っているので、こどもがいろいろなことに興味を持てるよう工夫した指導をしてくれます。
      いつもにこにこ明るく、こどもに寄り添った丁寧な指導をしてくれる熱心な先生ばかりです。 気になることがあるとその日のうちに自宅に連絡があり、保護者は安心して任せることができ、先生への信頼は絶大です。
      体育、絵画、英語の授業が定期的にあり、こどもがいろいろなことに興味を持つことが出来ます。 また、夏休みなど長期の休みにも自由登園の日が多くあり、長期休暇も園に行く日の方が多いぐらいなので親としてはとても助かります。
      園庭が少しせまく、建物も古さを感じるところはありますが、掃除が行き届いているのでいつ訪れてもきれいで過ごしやすい空間だという印象があります。教室やトイレなど、改装を定期的にしています。
      学区の小学校、中学校が徒歩圏内で環境は整っています。 最寄駅からも近いですが、だいたいが学区内の園児ばかりなので、歩きや自転車で通園する子も多いです。 学区外や毎日の送り迎えが難しい場合、通園バスの利用も出来るので、通いにくいという印象はありません。
      活動はありますが、そこまで盛んではないため、親の負担はまったく感じないです。
      遠足、運動会、生活発表会、移動動物園、お買いものごっこ、クリスマス会、夏休みのお楽しみ会、年長のお泊り保育など
      園長先生をはじめ、すべての先生がすべての園児の名前を覚えていて、アットホームで温かな雰囲気を感じることが出来たため、安心して任せることが出来ると思い決めました。
      親とこども、先生の3者面談のスタイルで、先生がいくつかこどもに質問をしてこどもがそれにこたえると言う試験というより顔合わせのようなものでした。
      なにもしていないです
    投稿者ID:281967

とにかく優しくていつもニコニコしている先生ばかりで子供は先生の事が大好きです。 なので入園当初以外は幼稚園に行きたくないと言う事はなく毎日楽しみに登園しています。

方針、理念についてはそこまで気にしていないので正直よく覚えていないし気にした事がありません。

先生はみんな...

普段関わることがほとんど無いので良いとも悪いとも評価できません。
子どもが毎日楽しく通っているので悪いとは思いません。
木・金のみ弁当です。

自由といった印象を持っています。ただ普段関わることがほとんど無いので、良いとも悪いとも評価することは避けさせていただきます。

【先生】...

金城学院幼稚園

喜多山幼稚園
(愛知県・私立)

いつも元気で明るい幼稚園
保護者|2020年

香流保育園

共働き家庭に冷たい園
★★☆☆☆2
保護者|2016年

小幡あさひ幼稚園

ふたばみのり園
(愛知県・私立)

のびのび、生き生きした園
保護者|2023年

みつる幼稚園のコンテンツ一覧