みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  みつる幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みつる幼稚園
(みつるようちえん)

愛知県 名古屋市守山区 大森・金城学院前駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

バランスがとれてると思います。

こどもたちがのびのび過ごせる幼稚園です。
      自由すぎず、でも、こども主体で遊べる時間か多いと思います。
      遊びの中で学ぶ事を教育方針にしてます。
      一日の生活の中で午後は毎日自由遊びなので、友達作りも学べます。
      若い先生が多く、一生懸命こどもの事を考えてくれます。こども達も、担任ではない先生とも遊ぶので担任ではない先生にも保護者から話をしやすいです。
      年少、年中の時は、行事も幼稚園全体の行事だけで、無理なく楽しくなれていきます。年長になると、行事も増え、成長を感じられます。
      入り口が職員室の前なので、朝と帰りは多くの先生がいますし、日中も、必ず職員室に先生がいるので、心配ないです。
      徒歩とバスがあるが、バスは殆んど家の前まで来てくれるので助かります。
      役員にならなければ参観と、個人懇談しかないです。
      役員も大変ではないです。

とにかく優しくていつもニコニコしている先生ばかりで子供は先生の事が大好きです。 なので入園当初以外は幼稚園に行きたくないと言う事はなく毎日楽しみに登園しています。

方針、理念についてはそこまで気にしていないので正直よく覚えていないし気にした事がありません。

先生はみんな...

普段関わることがほとんど無いので良いとも悪いとも評価できません。
子どもが毎日楽しく通っているので悪いとは思いません。
木・金のみ弁当です。

自由といった印象を持っています。ただ普段関わることがほとんど無いので、良いとも悪いとも評価することは避けさせていただきます。

【先生】...

金城学院幼稚園

喜多山幼稚園
(愛知県・私立)

いつも元気で明るい幼稚園
保護者|2020年

香流保育園

共働き家庭に冷たい園
★★☆☆☆2
保護者|2016年

小幡あさひ幼稚園

ふたばみのり園
(愛知県・私立)

のびのび、生き生きした園
保護者|2023年

みつる幼稚園のコンテンツ一覧