みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  喜多山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

喜多山幼稚園
(きたやまようちえん)

愛知県 名古屋市守山区 喜多山駅 / 私立 / 幼稚園

行事がいろいろあって子供が楽しめる園です

園庭での外遊びも多く、部屋遊びもいろいろな工夫をしてくれています。給食もいろいろなおかずが出て子供が喜んでいます
      人との和を大切にする仏教系の幼稚園なので行事で上の子が年下の子の面倒を見ていたり、あいさつをしっかりとしたりということに力を入れています。
      園では先生方が全員大きな声であいさつをしてくださいます。みなさん子供の様子をしっかり見ていてくれて元気いっぱいな明るい雰囲気です。
      有料ですが早朝保育・延長保育もあり夏休みの保育期間もほかの園よりは長いみたいです。体操の先生と英語の先生が月1回づつきてくれる授業もあります。
      園自体は少々古いですが耐震の補修はしっかりしているそうです。ただ監視カメラなどはない様子です
      住宅街の中に園があり治安はとてもいい場所です。駅からの距離は少々ありますが遠い人には園のバスがあるのでそこまで不便は感じません
      年に2回のPTA予算発表的な集まりしかありません。
      遠足、運動会、七夕音楽発表、ハロウィン、クリスマス、お餅つき、ひな祭り発表会、仏教系の行事などまだまだ色々あります。
      園庭も広く遊具が楽しそうで、園内の部屋も結構広くて幼稚園の雰囲気が良かったので決めました。また毎日給食があるのも魅力でした

園児の事を考えて、園庭を芝生にしたり
色々な行事を考えてくださって、子供達が喜んでいる。
保護者に対する配慮もしっかりしていて、どのように園で過ごしているのか分かる。おたよりで、しっかり色々な事を伝えてくださるので、安心感がある

仏教の幼稚園なので、朝に必ず仏様にあいさつをする習慣...

★★☆☆☆2.0
先生たちの一体感がない

先生がコロコロ変わるので、園長一族が牛耳っていて気に入らない先生はすぐに辞めさせるので、教育上よくない。

園長一族に少しでも意見を言うと、逆らったと思わえてすぐに辞めさせられて先生の定着率がすこぶる悪い。

【保育・教育内容】
園長の娘が受け持っ...

ふたばみのり園
(愛知県・私立)

のびのび、生き生きした園
保護者|2023年

小幡あさひ幼稚園