みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  大江幼稚園   >>  口コミ

大江幼稚園
(おおえようちえん)

愛知県 名古屋市南区 / 私立 / 幼稚園

2014-12-17投稿
      仏教系の幼稚園で生活や前人の教えなどを説いてくれます。ベテランの先生の熱意と若い先生の応用力などの先生の質もとても高いです。
      仏教系の幼稚園のため、生活や考え方などを教えてくれます。敬語や目上の人に対しての敬い方を学んでくれます。
      ベテランの先生が資格や勉強会に積極的に参加しているそうで、新しい取り組みをよく行っています。若い先生も柔軟な対応をしてくださり、とても助かりました。
      午後6時までの預かり保育や夏休みや冬休みの預かりも行っているので共働きの家庭にはありがたかったです。
      入口が大通りに面しており、入口の防犯カメラなどで不審者に目をつけられにくい作りになっています。
      近所にはファミリーレストランなどの飲食店も多く、銀行などもあります。駅から徒歩10分ほどですが、駐車場がないことが不便でした。
      父母会には参加したことがないのでわかりません。
      普通の紺色の上着とスカート
      運動会、作品展示会、学芸会があります。、
      費用面はわかりません。
      家から近かったためです。
      まったく覚えていません。