みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  慶和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

慶和幼稚園
(けいわようちえん)

愛知県 名古屋市港区 築地口駅 / 私立 / 幼稚園

課外授業も充実しています

施設も屋内プール、体育館など充実しています。園庭は芝がはってあり、子供たちの安全面も考えてくれています。
      思いやりの心を大切にしているようです。 年長さんが年少さんのお手伝いをしたり、学年に関係なく一緒に給食を食べたりします。
      若い先生が多いですが、みんな一生懸命頑張っているのがわかります。園児の名前を全先生が覚えてくれているので、クラス担任はもちろん、みんなで見てくれているような感じです。
      延長保育(ホームクラス)があり、最長で7:30から19:00まで預かってもらえます。 夏休み・冬休みにもあります。 英語・絵画・和太鼓の授業には、専門の先生が来て指導してくれます。
      防犯カメラを設置したと聞いています。 月1で防災訓練をしているようです。屋上には津波対策として、非常時に逃げられるように柵を設置しています。
      バス・お歩き・保護者による送迎の3つから選らぶ事が出来ます。駐車場もあるので自家用車での送迎も可能ります。
      行事の前に打ち合わせや当日の手伝いなど
      行事が多く、いろいろな経験ができると思ったから

園外保育や毎月のお誕生日会、他にも行事が多くあり、子供が楽しく通えます。雪遊び遠足やお泊り保育、1年生になると同窓生の旅行もあります。先生方は受け持ちクラスの子供だけでなく、全園児のことを把握してくれているようで、安心して通わせられます。

和太鼓や絵画、水泳、体操、それにiPadを...

★★☆☆☆2.0
連絡が少く、情報が無いので少し不満です。後から把握していない費用が掛かったりと驚いてしまうこともあります。

連絡が少く、細かい情報が分からないので2点にしました。他の園と比べるとイベント事など少く感じます

細かい情報が無いので、分かりません。連絡帳も記入しても一方通行な...

名港保育園
(愛知県・私立)

保育士は皆疲れている。
★★☆☆☆2
保護者|2020年

小鳩幼児園

呉竹幼稚園
(愛知県・私立)

認定こども園うぐいす幼稚園

子供の成長の為になる園
保護者|2019年