みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  慶和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

慶和幼稚園
(けいわようちえん)

愛知県 名古屋市港区 築地口駅 / 私立 / 幼稚園

保育時間の長い幼稚園です

連絡が少く、情報が無いので少し不満です。後から把握していない費用が掛かったりと驚いてしまうこともあります。
      連絡が少く、細かい情報が分からないので2点にしました。他の園と比べるとイベント事など少く感じます
      細かい情報が無いので、分かりません。連絡帳も記入しても一方通行なので困っています。
      連絡が少く細かい事が分かりません。授業の様子も何も伝えられないのでさっぱり分かりません。
      鍵のかかっていない門などがあり、少し不安です。先生が沢山いらっしゃるので安全だとは思います。
      駅から近いのでアクセスはとても良いです。駐車場もあるので大変助かります。雨を凌げるともっと良いです。
      父母はありませんでした。父母会はありませんでした。
      運動会はありました。作品展もありました。父兄はとくに参加するだけだったので楽でした。
      利用形態が複雑で分かりにくいです。月極め11000円があるので助かります。
      保育時間の長い点が過決め手でした。19時まで預かって頂けるので大変助かっています。
    特にありません。特にありません。特にありません。特にありません。特にありません。特にありません。

園外保育や毎月のお誕生日会、他にも行事が多くあり、子供が楽しく通えます。雪遊び遠足やお泊り保育、1年生になると同窓生の旅行もあります。先生方は受け持ちクラスの子供だけでなく、全園児のことを把握してくれているようで、安心して通わせられます。

和太鼓や絵画、水泳、体操、それにiPadを...

★★☆☆☆2.0

名港保育園
(愛知県・私立)

保育士は皆疲れている。
★★☆☆☆2
保護者|2020年

小鳩幼児園

呉竹幼稚園
(愛知県・私立)

認定こども園うぐいす幼稚園

子供の成長の為になる園
保護者|2019年