みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  五反田幼稚園   >>  口コミ

五反田幼稚園
(ごたんだようちえん)

愛知県 名古屋市中川区 伏屋駅 / 私立 / 幼稚園

五反田幼稚園 口コミ

(6) 愛知県幼稚園ランキング 244 / 640園中
      先生ほぼ全員が、子供の名前を覚えてくださり、〇〇ちゃんおはようと声をかけてくださるので、嬉しく安心して通えました。
      保育参観や、行事がほどよくあって、よかったです
      はだし保育など、お外で元気に遊んだり運動する時間が多く、体育の先生もいて、運動会などて協調性なども学べる方針がよかった
      ベテランの先生が少なく、長くいた先生は辞められてたのが残念でしたが、先生はみな優しく印象はよかったです
      体育や音楽もたくさん学び、英語の授業もあったのが嬉しかった。近くに園の畑があり、野菜の収穫なども嬉しかったです
      親が参加する父母会などは少ない方かと思いました。
      役員になると忙しく、毎月幼稚園に行っていましたが、それ以外は、多くなく、少なくなくほどよくでした
      保育参観や懇談会、園のお祭りなどありました。発表会などとても時間をかけて用意してくださるので、楽しみでした
      1番の理由は家からの距離でした。
      私立ですが、大きくなく小さくなく、ほどよい規模の幼稚園で、ちょうどよかったです。
      試験はなく、面談のようなかんたんな面接のみでした
      五反田幼稚園は、試験はありませんでした。

2020年04月投稿
      程よい人数で、先生たちとの距離も近く、行事も定期的にあり、子どもの成長を感じる機会はたくさんあります。開放的で明るいよい幼稚園です。
      チャレンジする気持ちを大切にしており、年少さんでも何でも自分で出来るように指導をしてくれています
      先生方はみんな若いです。明るく可愛く、子どもたちともすぐに仲良くなっています。保護者に対してもフレンドリーで接しやすいです。
      英語や体操、外部から講師を呼んで指導をしてくれています。夏休みもプール指導をしてくれています。
      防犯訓練を定期的にあります。門の施錠もしっかりされています。セキュリティはしっかりしています。
      スーパーの横にあり、駐車場がありません。お迎え、行事のときなどは、車を停めるところに苦労しました
      PTAのような会があります。バザーの係りになると大変です
      七夕会、運動会、遠足、親が一緒に参加するイベントは定期的にあります。
      利用したことがないので覚えていません。しかし、延長保育はあります。有料です。
      家から近く、通園バスがあり、給食だったからです。一クラスの人数も少なくもなく、多すぎず、程よかったからです。
      試験はありません。入園前の面接は有ります。
      試験はありません。面接では、子ども本人に積み木をさせたり、質問します。
      市立の公立小学校
      幼稚園のみんなが市立の公立小学校に行きました地元の友達を作りたく、家から近い公立の小学校に進学しました。

他の幼稚園と比べても特に悪いところはなく、先生たちの人柄や雰囲気もよく、施設なども安心して使えると思う。
      他の幼稚園と比べると子供たちの個々の性格を尊重して教育をしてると思う。もちろん自由すぎるということはない。
      子供たちの細かな異変に気付く先生が多い印象。優しくて明るい先生ばかりなので親としては安心。
      他の幼稚園と比べられないので答えることは難しいが、玩具を使った教育など色々と工夫をしているようだ。
      施設は安全で清潔だと思う。セキュリティ面もしっかりとしているようだが今の時代やり過ぎということはないので、セキュリティ面は常に気を配っていてほしい。
      静かな地域なので立地は問題ないと思う。ただ交通の便が悪いのでどうしても車が必要かも。
      月に数回ありますが、ほとんど連絡帳などで済む内容。
      他の幼稚園と同じようにイベントは運動会や遠足があります。
      延長保育はあるようですが利用したことがないので詳しくは分かりません。
      自宅から近いのがいちばんの理由。あとは近所の仲のいい子と同じ幼稚園に行きたがったので。
      ほとんどの方が公立だったので。

子供が楽しんで通っています。 通園バスもあり、遠方でも通いやすい。 幼稚園なので、イベントは多いです。
      幼稚園なので、教育はしっかりしてくれてると思います。 ひらがななどの読み書きや音楽もいろいろ楽器を体験させてくれます。
      先生たちは若い人が多い印象です。 挨拶もしてくれ、子供たちのことをよく見てくれています。 子供もなついています。
      幼稚園なので、教育はしっかりしてくれてると思います。 ひらがななどの読み書きはもちろん、音楽もやっていて、いろいろ楽器を体験させてくれます。
      園庭の周りは全部金網で、見通しがいい。 道路向かいにスーパーもあり、常に人が多いので不審者などは入りにくいと思います。
      道路向かいにスーパーがあり、スーパーの駐車場がお迎えついでに買い物の車の駐車場も兼ねてるような印象です。通園バスもあります
      父母会の事は、やっているようですが、あまりよくわかりません。
      一般的な運動会や七夕祭りなど、幼稚園のイベントはやってます
      延長保育などは利用したことないのでわかりません。
      家から近く、また周りに他の幼稚園が少ない。通園バスがあるのも魅力的。
      特に難しいことはしてません
      特にしてません
      公立の小学校

楽しくのびのびと子ども達が過ごせる園だと思います。 先生達も明るい方が多いので こちらも気持ちよく送り出しています。
      いろんなことへの興味を誘い出してくれて教育がのびのびとしていて 子ども達がのびのびと過ごせている
      先生は若い方が多く、子ども達と一緒になって遊んでくれます。 子ども達目線であるからか楽しそうにのびのび過ごしています。
      課外の授業も充実していますが 授業内でも体操教室のようなこともしてもらえ、教育面も小規模のわりにはしっかりしています。
      カードがない保護者は入らなかったり 基本は門は施錠されているので部外者が入らないようにしっかりしています。
      目の前にスーパーがあるので 帰りや迎えの前にサッと足りないものを購入できるのでとても助かっています。 またコンビニや郵便局も近いので用事がついでに済むことが多いです。
      父母会はないです。 コロナの影響もあると思います。 気楽にいれます。
      学芸会や運動会、クリスマス会や餅つきもあります。 コロナの影響で減ってはいますが十分です
      開園9時から9時半 14時半以降は延長保育となります。
      家から近いということと 園の先生の雰囲気が良く 明るい感じがしたからです。いろいろ教育面もほどよくしっかりしているのと 少人数制のところに惹かれました
      入園試験は面接があります 名前や年齢を聞いたり 色を聞かれたりの簡単な面接のみです
      特になし
    動作後の消毒はしっかり 手洗いうがいや換気もしっかり行ってくれています

いつも子供を見守っていてくれる先生が 多いです。ですから、安心して子供を預けられる、良い幼稚園と思います。
      子供ファーストの考えがしっかりしている。学習、遊びだけでなく、道徳的なことも教えてくれる。子供の考え方が伸びていくのがよくわかった。
      子供を1人の人間として扱ってくれる。挨拶はもちろんのこと、良い行いをすれば褒め、悪い行いをすれば叱る。これによって、子供が人間として成長している事が感じられた。
      先生や同級生が、やむを得ず、規則を破ってしまった時、先生は、子供達が理解できるように説明してくれ、子供達にストレスがたまらないよう配慮してくれていると思う。
      和気あいあいとした雰囲気で開催されたことが多かった。子供達から日々の幼稚園での生活を聞いていたので、トゲトゲしさは感じられなかった。
      さすがに、「必ず出席」という場合は、都合をつけるのが大変だった。
      自宅近くの遊び友達のお母さんに誘われたから。そのお母さんの長女さんも通われていて、お薦めしてくれたとのことだった。
      面接では、子供に対し、名前、食べ物の好き嫌い、毎日の睡眠時刻の質問があった。 また、運動能力テストでは、低い平行棒の上を歩かされた。但し、歩けなくてもよかったらしい。 親に対しては、形式的な面接だけ。 子供の様子から、家庭内の状況を推し量っているように思う。
      通っていた塾はなく、既に通園していた子供のお母さんから、色々と話を聞いた。

愛知県名古屋市中川区の評判が良い幼稚園

五反田幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、五反田幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
五反田幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

正雲寺幼稚園