みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  善光寺別院幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

善光寺別院幼稚園
(ぜんこうじべついんようちえん)

愛知県 名古屋市西区 中小田井駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびしている

2014年07月投稿
      総合的に見てたいへんいい幼稚園です。仏教系の教育でしっかりとしつけもしてくれます。夏は相撲部屋の宿舎で、お相撲さんとの交流もあります。
      仏教系でしつけをしっかりとしてくれます。やさしさやたくましさ、心遣いもまなぶことができますあ。教育理念に賛同できることが多いです。
      熱心に教育してくれる先生が多いです。しつけもしっかりとしてくれます。若い先生からベテランの(中堅の)先生まで、バラエティにとんでいます。
      英語教育をしてくれています。近隣の英会話スクールのネイティブな英語教師です。満足のいく教育をしてくれています。
      電子錠でロックされているため、平常時は中に入ることができません。入退園も送迎バスですっかりとやってくれますので安心です。
      すこし遠いのですが(1駅分)、送迎バスがあるので、それほど気になりません。家の前から幼稚園の玄関までしっかりと先生が付いていてくれます。
      とくにありません。
      運動会、遠足、お相撲さん交流会
      教育方針がいいとおおもったので

しっかり時には厳しく指導してくれる園です。 園の雰囲気もよく、先生方も明るく優しく、安心して子供を送り出せます。

お寺が経営していることもあり、年少からお参りや座禅の時間があり、園に通うようになってからだいぶ落ち着きが出てきたと思います。

先生は明るい方が多く、園に通...

1~2年前まではイベント事が結構充実していたと思うがここ最近イベント事が縮小されていてつまらなくなった感じがある。

昆虫とかが死んでしまった時に先生と土に埋めて手を合わせた。と話している子供達が多いので命の尊さというものを大事にしている園だと思う。

子供に寄り添っての考...

国風第二幼稚園
(愛知県・私立)

西枇杷島第1幼稚園
(愛知県・公立)

利用しやすい公立幼稚園
保護者|2012年

国風第一幼稚園
(愛知県・私立)

善光寺別院幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園寺子屋まんぼう
私立 / 名古屋市西区 上小田井駅
国風第二幼稚園