西枇杷島第1幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

名鉄犬山線 下小田井

特徴 【イベントが豊富】【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】
★★★★★4.50(2)

西枇杷島第1幼稚園の口コミレビュー

2008年

【総評】
市立なのでみんな近所の子です。雰囲気は自由な感じで特に厳しいくもないです。行事の量も普通だと思います。

特にこれといった方針は感じませんが、自由に遊ばせている感じです。子供の自主性に任せる感じでしょうか。

とても熱心な先生が多くいます。うちの子は先生に恵まれたせいもあるかもしれませんが、とてもいい3年間を過ごしました。

市立の幼稚園のせいなのか、周辺の保育園に比べるとカリキュラム的なものは少ないように感じます。年長では最低限のことは教えてもらっていたようです。

門を施錠しているので、子供が道路に飛び出さないように配慮されており安心できます。

幼稚園のすぐ裏手に交番があるので治安はいいと思います。自宅からは近かった立地は問題なかったです。

担任の先生との懇談と保護者同士の雑談。

ふつうのジャケット。

運動会、発表会、遠足

市立なので定額で保育園より安い

近所の公立だったから

制服、カバン、帽子、上履き

西枇杷島第1幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
行事がたくさんあり、子供は喜んでいました。親子参加のものもあり、一緒に楽しめました。メリハリのある教育も良かったです。

子供をのびのびと育ててくれる方針がよかったです。元気で明るくをモットーとしていて親として共感できました。

朝、園長先生自らが門の前で挨拶をして出迎えをしてくださりました。先生方の結束も高かったように思います。

延長保育をしてくれ、安価だったので何度かお世話になりました。おやつも出るので、子供も楽しかったようです。

不審者が入らないよう、門の施錠は保護者もしっかり守っていました。園児たちにも不審者の入ってきたときの対処法を実演で学んでいたようです。

役場と公団の前だったので、治安の面で良かったと思います。役場の裏に公団の公園があり、帰りに子供を少し遊ばせて帰ることができ、便利でした。

個人懇談会、保護者同士で話し合う合同懇談会、PTA総会

3シーズンは紺色のブレザー、夏はセーラー襟の制服。上着のみでした。

運動会、遠足はもちろん、クリスマス会や親子給食会などたくさんありました。年長だといも掘りも親子で参加しました。PTA主催の夏のつどいや、交通安全教室もありました。

清須市の公立認可園だったので、市の設定通りでした。給食費を含めても安価で助かりました。

見学に行き、子供たちがいきいきしていたから。給食もあり、公立なので私立より安価だったから。

上履き、お手拭きタオル、外遊びのスモック、絵本袋、防災頭巾

先生との親子面接と、子供の筆記テスト

【試験対策】
すみません、あまり覚えていません。

西枇杷島第1幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

西枇杷島第1幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています