みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  幅下幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幅下幼稚園
(はばしたようちえん)

愛知県 名古屋市西区 浅間町駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学

アットホームな幼稚園です

歴史もあり、しっかりした幼稚園です。施設は最新というわけではありませんが、その分、先生方の指導が充実していると思います。
      厳しい教育方針ではなく、良い子を育てるというような方針に感じます。特に際立った方針というものは感じません。
      各クラスの担任に加え、他の先生方のサポート体制もしっかりしており、子供たちに十分目が行き届いてると感じました。
      平日の延長保育のほか、土曜保育もあります。入園前のプレ保育というものもあり、友達をたくさん作るチャンスも与えてくださいます。
      防犯カメラ等があるかは存じませんが、校舎玄関口の横が教員室であり、保護者・児童を含めてすべての出入りが把握できるため、校舎内の安全面は十分と思います。
      幼稚園が面している道路が比較的細いため、保護者が集中する時間帯は混雑することがあります。また駐車場も十分とはいえません。
      全体的な父母会というものはなかったような気がします。
      遠足、運動会、お遊戯発表会、動物ふれあい
      プレ保育から通っており、子供にとっても親にとっても、特に差し支えなかったため入園しました。

外遊びが多い園です。泥んこになったりもしますが、普段自分ではなかなかさせてあげられないので助かっています。

子供がのびのびと育つように工夫されています。子供の自主性ややりたい事は必ず尊重しさせてくれているように思います。

担任ではない先生でも、1人1人子供をしっかり見て...

★★☆☆☆2.0
目的意識が弱く、自己満足で終わっていることが多いため、何をさせたいのかがとにかくわかりずらい。成長や達成感を感じられない。

あまりに枠がなく教育機関としての目的がわかりにくい。もう少し目的や達成感を大切にしてほしい

数年間たっても成長が見られず、頼りない先生は頼りないま...

西城幼稚園
(愛知県・私立)

送迎がとても楽です。
保護者|2014年

名古屋西幼稚園

この園なら預けて大丈夫
保護者|2020年

第三幼稚園
(愛知県・公立)

聖心幼稚園

幅下幼稚園のコンテンツ一覧