みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  上飯田みらいこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上飯田みらいこども園
(うえいいだみらいこどもえん)

愛知県 名古屋市北区 上飯田駅 / 私立 / こども園

多様なこどもが通っている明るい園

個人的には子供の数が多いため、色々な友達ができたり、経験が詰めるのが非常に好ましいです。各学年1クラスしかない園だと、卒業するまでずっと同じメンバーだと思うのですが、ここは学年ごとで他クラスあってメンバも変わったり、1号と2号が混ざっていたりするので、多くの人と接することができて子供の成長に繋がる気がしています。
      外部から先生を呼んで体育、プール、英語指導などがあり、様々な経験ができるのが良いです。七夕会、運動会、クリスマス会などでも子供たちが家族に向けて色々な姿を見せてくれるので、子供の成長を感じることができるような方針もしっかりしていると思います。
      明るくて温厚な先生が多くて、子供たちは親しみを持っています。先生の人数も多く、保護者としては助かってます。
      前述した体育、プール、英語の指導のほか、日常では運動場で体を動かしたり、工作をしたり、日々様々なことにチャレンジしているようで成長を感じます。
      建物はできて5年ほどしか経ってないので新しくて快適です。運動場は中庭っぽい感じで外から人が入りにくくなっていると思います。
      上飯田駅からは非常に近いです。自転車置き場、駐車場も完備してくれていますし、園バスもあります。
      役員になった人以外は特に義務的に行事補助をさせられることはないです。一方で役員でなくても手伝いを行いたい人は参加できたり、比較的自由度が高いと思います。
      七夕会、運動会、クリスマス会に加えて、夏祭り、お泊り保育(年長)などがあります。また保育参観に関しては通常の保育に加えて、前述した体育、英語、プールなどの参観もあるため、兄弟が複数いると参観日だけで仕事の有休を使い果たしてしまうかもしれません。
      通常の1号の預かりは9時15分~15時、2号や延長保育は7時半~19時ぐらいだったと思います。
      1号保育と2号保育が混ざったこども園であること、園舎が新しいこと、様々な保育行事があること、などが決め手でした。
    年少以上はマスク着用で通園しています。園に着いたらアルコール消毒、食事の際はアクリル板などがあるそうです。親が来る行事関係は内容を絞って行われています。

文句の出るところはないです保護者の思っている一枚も二枚も上をいってる幼稚園です先生が一人一人に気を配り全員がたくましく小学校に上がれると思います

挨拶がきちんと教育されており行事もたくさんあり全ての先生そして園長先生も第一線でやっていてとても伸び伸びと子供が育っています

【先生】...

子供がのびのびと出来る子ども園です。イベントなどは定期的にあり、保護者も一緒に参加できるイベントもあり、子供は毎日楽しく通っています。

家から近くて、上の子も入れていたので先生も知っているので楽。また先生も優しい先生ばかりで安心して預けられる為

先生は明るくて元気な先生...

上飯田みらいこども園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

よつ葉こども園