みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 東桜幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2020年入学
下の子も通わせたい幼稚園です。
2023年04月投稿

総合評価PTAも自薦しない限りは回ってこない事
延長保育も5時まで無料預かり(他の園は数日前迄に書類で提出するらしいですが、東桜は当日アプリで変更可能)
バス通園もアプリで到着前に通知されますし、見れる
この点も記載した以外でこの幼稚園にして良かったと思う所です。 -
方針・理念礼儀作法やマナーもしっかりしており、お上品な園だと思います。
園児レベル(保護者レベルも高い)が高く、年少からの保育参観は1時間座って授業している姿に驚きました。
先生先生は若い先生からベテラン先生までいっらしゃいます。先生はとても忙しい中、子ども達を第一に考えてくれていると思います。
言葉遣いも丁寧です。
保育・教育内容体操だけで無く英語やお習字(他にもあります)の授業もありありがたいです。また、保育時間後の14:00~希望者には習い事があり(ピアノやバレエや学研など多数あり)種類も豊富で助かっています。
最近では新たにLEGO教室を導入されています。 -
施設・セキュリティセキュリティに関してですが、幼稚園に直接行く機会がないので正直分かりかねますが、すぐ隣に大使館があり警察官が立っていますので安心感があります。
アクセス・立地高岳駅から近いですし、近くに小さな公園もあるので良いと思います。
また歩いてオアシス21などもいける範囲です。
幼稚園について-
父母会の内容春の親子遠足
父の日のつどい
園に行く回数は少ないと思います。 -
イベント運動会
作品展(子どものお制作)
生活発表会(市民会館借りて) -
保育時間延長保育は5時まで無料預かり
土曜は午前中だけですがたまに保育あり(バス出てます)
夏休みはお盆明け~10日間午前中のみ保育あります(バス出ます)
幼稚園を選んだ理由週4以上のキッズクラス(2歳入園)
バス通園
習い事の豊富さ
礼儀作法がしっかりしている
いつも先生が笑顔で元気です。(^-^)/
お父様お母様、というセレブ園にふさわしい教育や施設が充実しています。
粗相をしても、洗い清めて返してくださり、すべてにおいて手厚いです。
お母さん先生と言うグラス役員さんがいらして(勝手に園側が選ぶので煩わしい会議など無し)
イベント時に活躍してくだ...
2.0
園庭が狭くまったく遊べない。副園長の権力が強く、PTAも指名される。PTA以外の父兄は何も口を出せない感じ。イベントも子供のためのものはあまりなく、夏祭りやバザーもない。
お行儀などには厳しい教育方針らしく、戦いごっこも基本注意されます。その割に先生の目が行き届いておらず、預かり部...
近隣の幼稚園の口コミ