聖マリア幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

名古屋市営地下鉄名城線 名古屋大学

特徴 【規律重視】【制服あり】【少人数制クラス】

聖マリア幼稚園の口コミレビュー

【総評】
公共交通機関を利用した通園とお弁当持参なので、送り迎えや食事等に時間がとられます。それでも通園させたいという親御さんが多くしつけや行儀は非常に良いアットホームな幼稚園です。

Educar es Amar「教育する」ということは「愛する」ということです。という理念のもと、教育基本法の精神に則り、学校教育法に従い、キリスト教精神により幼児を教育し、適切な環境を与えて、その心身の発達を助長することを目的とします。クラスは満3歳児から5歳までのモンテッソーリ教育法による混合学級編成の5クラスで、縦割りの自由活動では、モンテッソーリ教具教材を使い一人ひとりの自立を助けます。また、年中・年長の同年齢の横割り活動では体操、音楽、宗教・平和教育を行っています。

園長先生のガバナンスがとてもしっかりしていて、比較的おとなし目でまじめな先生が多く安心して任せられます。

満3歳児から5歳までのモンテッソーリ教育法による混合学級編成の5クラスで、縦割りの自由活動では、モンテッソーリ教具教材を使い一人ひとりの自立を助けけてくれます。

送迎バスがなく公共交通機関の利用が義務付けられているため、駅から子供の足で10分程度離れているので、遠方からの通園が大変です。また、小さな幼稚園のため設備は一応整ってはいるもののどれも規模が小さめです。

送迎バスがなく、地下鉄の駅から子供の足で10分程度離れているので遠方の通園は大変ですが、我が家は徒歩1分のところにありとても楽でした

担任や園長先生からのお話し。各行事の役割分担等。

非常にシックでかわいらしく評判は上々でした

運動会、作品展、マリア祭等のイベントがありました

私立幼稚園なので、公立幼稚園よりは費用が高いですが、私立幼稚園としては普通の料金だと思います。

家から最も近かったこともありますが、地元では評判の良いステイタスのある幼稚園なためでした。

制服、体操着、靴・上履き等の衣料品やカバン、文房具等と入園料、施設拡充費用

聖マリア幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

聖マリア幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています