みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  上野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上野幼稚園
(うえのようちえん)

愛知県 名古屋市千種区 砂田橋駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

自分で考えることを大切にしている園です

とにかく先生が明るく こどもの見本となってくださいます。保護者も先生からパワーをもらえます。そと遊びもたくさんありよいです。
      自分で考えることのできるこどもに と先生があれこれ手出し口出しはいたしません。こどもに出来る限り自分で考える時間をあたえてくださいます
      笑顔がかわいい 言葉遣いが丁寧です。毎朝 笑顔で明るく集合場所に迎えに来ていただきます。若い方もベテランの先生も真剣にこどもと向き合ってくださいます
      延長保育があります。一回500円ですが とても楽しい様子。小学生になっても遊びに行けます。小学生はお金は必要ありません。
      トイレがこどもの人数にたいして少ないです。門は保護者が持つカードで空くようになっています。不審者 が侵入しにくいシステムになっております。
      住宅街です。近くに公園があります。しすがな環境でいいと思いますが駅からは遠いです
      こどもの様子をきけます
      毎年夏休みに夏祭りが有ります。
      見学にいき園長先生のお人柄に 。

登園、下園は最寄りの集合場所から先生とお友達と一緒に歩いて行きます。
小学校の登校に役立ちます。
引越したばかりでも、家の近くのママ友ができて良かった。

年長さんが年少さんのお世話をしてくれます。年齢の枠を超えて仲良く活動します。
園長先生も一緒に遊んでいだたきました。

【先生...

園の建物は、古く広くはないですが、園長先生のキャラクターなのか、ほのぼとした雰囲気の園です。他の先生も、優しい先生が多いです。

園長先生のキャラクターなのか、のんびりとしていてほのぼとした雰囲気の園です。園児たちは優しく育っていると思います。

園長先生のキャラクターなの...

千草保育園

天満幼稚園

愛知教育大学附属幼稚園
(愛知県・国立)

おすすめの幼稚園です。
保護者|2015年

城山学院幼稚園
(愛知県・私立)

子供の人間力が生地します
保護者|2017年

上野幼稚園のコンテンツ一覧