みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  西枇杷島第1幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西枇杷島第1幼稚園
(にしびわじまだいいちようちえん)

愛知県 清須市 下小田井駅 / 公立 / 幼稚園

楽しい行事がたくさんの園です。

行事がたくさんあり、子供は喜んでいました。親子参加のものもあり、一緒に楽しめました。メリハリのある教育も良かったです。
      子供をのびのびと育ててくれる方針がよかったです。元気で明るくをモットーとしていて親として共感できました。
      朝、園長先生自らが門の前で挨拶をして出迎えをしてくださりました。先生方の結束も高かったように思います。
      延長保育をしてくれ、安価だったので何度かお世話になりました。おやつも出るので、子供も楽しかったようです。
      不審者が入らないよう、門の施錠は保護者もしっかり守っていました。園児たちにも不審者の入ってきたときの対処法を実演で学んでいたようです。
      役場と公団の前だったので、治安の面で良かったと思います。役場の裏に公団の公園があり、帰りに子供を少し遊ばせて帰ることができ、便利でした。
      個人懇談会、保護者同士で話し合う合同懇談会、PTA総会
      運動会、遠足はもちろん、クリスマス会や親子給食会などたくさんありました。年長だといも掘りも親子で参加しました。PTA主催の夏のつどいや、交通安全教室もありました。
      見学に行き、子供たちがいきいきしていたから。給食もあり、公立なので私立より安価だったから。
      先生との親子面接と、子供の筆記テスト
      すみません、あまり覚えていません。

朝、園長先生自らが門の前で挨拶をして出迎えを...

子供の教育や対応は良いが、先生の退職や急に来なくなったりもというのが多く、今年度は新任の先生ばっかで心配も多い。

子供をノビノビと育てて貰っており、楽しそうです。地域の人とも関わりが多く、地域行事や伝統も参加できてます。

優しいけど厳しい先生が多く、安心して預けれる一方...

西枇杷島第2幼稚園
(愛知県・公立)

優しい幼稚園
保護者|2015年