刈谷幼稚園

★★★☆☆2.50(2件の評判)

名鉄三河線 刈谷市

特徴 【自由遊びでのびのび系】
★★★2.50(2)

刈谷幼稚園の口コミレビュー

【総評】
他の公立幼稚園程、園児が自由にしたいことができるわけではないので、完全にのびのびと生活させてい人には若干不向きだと思う。担任の先生も、子供をしっかり見ている先生と、愛情をもっているのかさえ疑わしい先生もいる為。

保育理念がはっきりと分からない。すぐにできないできないと回答されて、できそうなことも実施してもらえない。特に、運動会は狭い園庭で行うが、見やすく競技するといった工夫が見られない

園長先生によって、がらっと園の雰囲気が変わるので、在籍する年によって当たり外れがある。担任の先生も同じで、やる気のある先生もいれば、子供をあまり見ていない先生もいる

勉強のようなことは、まったくしないが、家庭から資材などを寄付したりして低予算で子供たちが創作活動に取り組めるのはいいことだと思う。また、バザーの収益金で幼稚園に移動動物園を呼んでくれるのはとても良い

門から子供たちが買ってに出ないようになっているが、門からの侵入は誰でもできるため、不審者が入ってくる可能性もある。また、園庭と民家が密接しているため、すぐに苦情が入る

住宅街の中にあるため、少しでも園庭でうるさくするとすぐに苦情が入る。また、園の前の道は広くないにもかかわらず、よく隣家の車が路駐していたりして見通しが悪い

保護者同士のコミュニケーションの場はない。園長からの話は1学期に1回程で当たり障りのない話

よくあるような紺色の上着・黄色い帽子

運動会・遠足・生活発表会・音楽会・移動動物園・クリスマス会・誕生会など

公立保育園なので、保育料は市の設定通りで、それプラス雑費

保育料が断然安いのと、学区の小学校と連携をとってくれるので行事がかぶらないから

上履き袋、手提げかばん、コップ入れ、コップ、歯ブラシ、お手拭きタオル、着替え袋、通園かばん、通園靴、上履き

刈谷幼稚園の口コミを共有する

★★ 2

【総評】
兄弟別の公立幼稚園ですが、一人目の幼稚園の方が自由でした。あまり先生が頑張らず、すぐにできませんといいます

もう少し合理性・柔軟性をもった運営をするべきだと思う。個人個人の特性を伸ばすような教育はなされていない

今回の担任は今まで経験した5人の担任の中で最低で、子供を可愛いと思ってるかも怪しい。個人面談のフィードバックが園として徹底されているのか疑問

延長保育へのハードルも高く、環境も良くないため、預ける気がしない。保育専用ルームでの延長保育ではなく、職員室の片隅にぽつんとほっておかれる。他の公立幼稚園との差が大きい。

園前の道路は狭いし、通学路に当たる道も歩道が確保されていない。路駐が結構あるので見通しも悪く危ない

住宅街の中にある分、近隣住民がすぐ苦情を言ってくる。歴史があり、古くから存在するはずなのに、小さくなりすぎている

参観や保護者同伴の遠足はあるが、保護者同士の交流は自主的にやるしかない

どこにでもあるような紺色の上着と白い靴と黄色い防止

運動会、遠足、バザー、音楽会、生活発表会

刈谷市の公立幼稚園なので、保育料は市の設定通り、かつ雑費が月1500園程

学区の公立幼稚園から殆ど同じ学区の小学校に入学するため

制服、絵本袋、上履き入れ

刈谷幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

刈谷幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています