日高幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR東海道本線(浜松~岐阜) 逢妻

特徴 【3年保育】【給食あり】

日高幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園児の考えや希望を尊重し、臨機応変に対応して頂けます。また給食にも園児が食べる様な工夫があり、嫌いなものでも食べる様に教育して頂けます。

方針や理念を理解しておりませんが、子供に色々な事を教え、歌やお遊戯など色々な企画を考えて準備して頂けます。

先生の当たり、ハズレは有りますが、ほとんどの先生は非常に熱心で明るく、子供たちにも信頼を得ている様です。

約2か月おきに何かのイベントを考えて頂け、園児の希望や意見を尊重して内容を臨機応変に考えて頂けます。

玄関に防犯カメラが設置されており、また園児が園内に居る時に訪問者が幼稚園に行くと、直ぐに誰かが要件の確認に出てきます

住宅街に幼稚園があるのですが、幼稚園の横の道で頻繁に事故があるので心配になりますが、アクセスは非常に良いです。

特に特別な会はありません。

運動会、遠足、音楽会、などがあります。

保育料は刈谷市の設定通りと思います。

自宅から一番近い幼稚園の為

スモック、上靴など、幼稚園で使うもの

日高幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生も非常に元気がよく、子供を預けている親として非常に安心感がある。また集団生活を徐々に子供教えてたり、モラルを教えてたり、踊ったりして子供も幼稚園が好きそうです。

方針や理念は把握してませんが、運動から踊りから非常に良いカルキュラムを組んでおり、子供も非常に楽しんでいることが把握出来てます。

園長先生以下、皆さん非常に元気で毎日、挨拶をして頂けます。先生方のお互いの協力感を感じ、先生全員で幼稚園を纏めている感じです。

教育内容は園児が飽きないような工夫がいろいろとあり、非常に考えられて作られているように思います。 しかし預かり時間が短いので、親が家に帰宅して直ぐに迎えということもあります。

日中の出入りが無い時間帯はゲートを閉じており、ゲートを開けて幼稚園の敷地に入ると、誰かが職員室から出て要件を聞きに出て頂けます。

徒歩15分くらいの場所の場所にあり、送り迎えは非常に便利に便利な場所に存在すると思います。

担任の先生から親に対しての話がある。

運動会、遠足など、子供が楽しめる行事が多々

公立幼稚園の為に市の設定金額通り

自宅から一番近いところにあったから

スモック、タオル、コップ、水筒など

日高幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

日高幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています