みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  日高幼稚園   >>  口コミ

日高幼稚園
(ひだかようちえん)

愛知県 刈谷市 / 公立 / 幼稚園

(3) 愛知県内348 / 584校中

子供を尊重し、また平等に扱い、毎月なにかの楽しみが用意されていた。 またイベントも、先生がコツコツ準備してきたのが分かり、有難い
      自分の事は自分で出来る様、幼稚園から学んでました。また挨拶の徹底もありました。
      非常に明るく、また親身になってくれる先生で、相談も気軽に出来る環境でした。
      必要に応じて、預かり保育もあり、親としたら安心出来る。 また給食も子供好みにアレンジされており、子供も好んで食べる。
      防犯カメラや、登下校時には門が閉まり、また職員室から来園者が分かる。
      住宅地にあり、非常に便利であり、近隣の公園が駐輪スペースにもなっている。
      父母会は、特に無かった
      運動会や、音楽会、七夕など時期に合ったイベントがある
      一番、自宅より近くて、悪い評価は聞かなから
      園児の考えや希望を尊重し、臨機応変に対応して頂けます。また給食にも園児が食べる様な工夫があり、嫌いなものでも食べる様に教育して頂けます。
      方針や理念を理解しておりませんが、子供に色々な事を教え、歌やお遊戯など色々な企画を考えて準備して頂けます。
      先生の当たり、ハズレは有りますが、ほとんどの先生は非常に熱心で明るく、子供たちにも信頼を得ている様です。
      約2か月おきに何かのイベントを考えて頂け、園児の希望や意見を尊重して内容を臨機応変に考えて頂けます。
      玄関に防犯カメラが設置されており、また園児が園内に居る時に訪問者が幼稚園に行くと、直ぐに誰かが要件の確認に出てきます
      住宅街に幼稚園があるのですが、幼稚園の横の道で頻繁に事故があるので心配になりますが、アクセスは非常に良いです。
      特に特別な会はありません。
      運動会、遠足、音楽会、などがあります。
      保育料は刈谷市の設定通りと思います。
      自宅から一番近い幼稚園の為
      スモック、上靴など、幼稚園で使うもの
      先生も非常に元気がよく、子供を預けている親として非常に安心感がある。また集団生活を徐々に子供教えてたり、モラルを教えてたり、踊ったりして子供も幼稚園が好きそうです。
      方針や理念は把握してませんが、運動から踊りから非常に良いカルキュラムを組んでおり、子供も非常に楽しんでいることが把握出来てます。
      園長先生以下、皆さん非常に元気で毎日、挨拶をして頂けます。先生方のお互いの協力感を感じ、先生全員で幼稚園を纏めている感じです。
      教育内容は園児が飽きないような工夫がいろいろとあり、非常に考えられて作られているように思います。 しかし預かり時間が短いので、親が家に帰宅して直ぐに迎えということもあります。
      日中の出入りが無い時間帯はゲートを閉じており、ゲートを開けて幼稚園の敷地に入ると、誰かが職員室から出て要件を聞きに出て頂けます。
      徒歩15分くらいの場所の場所にあり、送り迎えは非常に便利に便利な場所に存在すると思います。
      担任の先生から親に対しての話がある。
      運動会、遠足など、子供が楽しめる行事が多々
      公立幼稚園の為に市の設定金額通り
      自宅から一番近いところにあったから
      スモック、タオル、コップ、水筒など