みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  日高幼稚園   >>  口コミ

日高幼稚園
(ひだかようちえん)

愛知県 刈谷市 逢妻駅 / 公立 / 幼稚園

日高幼稚園 口コミ

(8) 愛知県幼稚園ランキング 558 / 640園中
      個人的な思いは可もなく不可もなく。
      園自体が狭いことを除けば、至って普通なのではと感じる。多少意見を言うと孤立する。
      当初説明の通り、子供達への思いや教育方針への強い信念は登園開始後も感じられる。
      ただし、全ての先生に浸透しているとは感じれない。
      先生のスキルの差は大きいと感じる。
      当たり外れと言うとあれだが、隣の芝は青いと感じる事が多々ある。
      通園開始して1年充たしていないが、成長スピードは凄いと感じる。
      親の教育だけでなく、幼稚園での教育の賜物と感じている。
      如何せん土地が狭く遊具を配置するにしても、限られた面でしかない為、豊富さには欠ける。
      セキュリティ面に関しては鍵の解放方法さえ分かれば中に侵入するのは用意かと。
      幼稚園前の通りを抜け道として使用する方が多く、通学路なのに猛スピードで走っていく車が多い。
      歩道と車道は縁石で分離しているが、たまに乗越えて突っ込んだ車を見かける。
      皆和気あいあいと実施している印象。
      輪に入れなくても居るだけで大丈夫。
      運動会は隣接している小学校のグラウンドで行われる
      7時半から18時半まで扱ってくれている。
      刈谷市内全て同じように扱われている。
      家から近いこと。
      小学校に上がった際、幼稚園時代から友達の方が良いかと考えて申し込んだ。

子供がのびのび、でもしっかり教育してくれる良い幼稚園だと思います。 子供も幼稚園が楽しいと、毎日行くのを楽しみにしています。
      懇談会の時、とても具体的に子供のことを教えて下さったり、次の目標もあげて下さって、子供のことをしっとり見て下さってるんだなと思いました。
      朝、園長先生が門に立ち子供1人1人と挨拶をしており、とても雰囲気の良い幼稚園です。園児の兄弟にも、とても優しく対応して下さいます。
      給食参観の際、皆しっかり席に着き給食を食べていました。 3歳児10数名に、給食を食べさせるのはとても大変だと思うのですが上手に教育しているんだなと思いました。
      今年、入園したばかりでよくわかりません。
      一学期には、給食参観や保育参観があり幼稚園での様子を見ることが出来て大変良かったです。 二学期には、運動会や遠足が予定されています。
      家から1番近く、友達の子供も通園しており、特に悪い評判もなかったので。

これも何回も言うけど家から近い以外に特化した魅力はないが悪くもないので妥当な評価だと思う。また、他わわ知らないので。
      良くもなく悪くもなく普通だからとりあえず3点にした。園児時代からそこまで気にして教育に対して意識はしてない。
      良くなく悪くもなく普通とおもってるし、他の幼稚園の先生の事はわからないからとりあえず3点にした。
      良くもなく悪くもなく普通と感じたし何回も言うけど他の幼稚園の事がわからんのでとりあえず3点にした
      公立なんてこんなもんと思っている。また、そこまでお金を払ってる訳じゃないので妥当かと。
      私ごとだか、家から近いからと言う事と隣が小学校、近所に中学校があり目の前に公園もある。
      PTAは存在しているが特にこれといった画期的なことをしているとは思わない
      カレンダーに従ってイベントはあるがそこまで親は関与してはないとおもいます。
      子供が通っている時は延長はあったが休日保育はなかった。
      家から近いし園児の頃ころから受験なんて親の見栄としか思わないと言う考え。
      近いし、住んでいるところの学区内

若い先生が多く活気のある園だと思う。こどもも楽しんで通園している。ちかくに幼稚園が使用している畑があり、農業体験を楽しんでいる。すぐうらに小学校があり、小学校のおねえさん・おにいさんとも交流がある。
      市立の幼稚園であり、園で特徴のある方針や理念というものは特別にはないが、通常の幼稚園としてこどもをのびのびと育てる雰囲気は伝わる
      若い先生が多いためか、組織のシステムのためかわからないが、行事イベントの段取りなどでいまひとつなところがみうけられる
      うたをうたったり、園庭で遊んだり、工作をしたり、絵本の読み聞かせ・貸し出しといったひととおりはされている。もっと園外へ出かける機会があればいいと思うが、園児が多いと難しいかもしれない
      入り口には鍵のかかる柵があり、防犯セキュリティは確保されている。園庭は園児の数にくらべて少し手狭である(運動会ができない)
      住宅街のまんなかにあるためアクセスはよい。駐車場のスペースがないのでクルマでの送り迎えができないのは欠点。
      教育専門家を招いての講演会がときどき開催される。アナウンスが急にくることがあり、もうすこし段取りがよいとうれしい
      運動会は秋に行われるが、スペースの関係でとなりの小学校を使うことがほとんど。園としては園庭を使いたがっているが、園児の数を考えるとむずかしいだろう。
      今年度から延長保育が始まっている。利用者はそれほど多くないようである。
      家のすぐ近くというのがいちばんの理由である。特に不満もないのでこの園にした。
      入園試験はない
      校区内の公立の小学校
      家に近く通いやすい・通いなれていること

近くの家庭の子が多く、ほとんどの子がとなりにある小学校に通うことになるので、友だちの面では小学校への入学がスムーズになるよい点と思う。
      駐車場がほぼないので、遠くから通うのは現実的でない。徒歩か自転車がほとんど。近くに公園はいくつかあるが、園で公園に行くことはあまりない
      地域の方針かもしれないが、管理的で杓子定規なところがある。もっと自由で柔軟に対応してほしい
      あまり学習らしいカリキュラムはなかった。ひらがなカタカナくらいはするのかと思っていたが、それもなかった。
      見通しのよい立地なので、外部からの侵入については安全だと思う。建物はふつう。園庭は園児の数に対しては小さすぎる。
      住宅地のなかにあるので、徒歩や自転車で来ている人がほとんど。逆に、遠くから通うのは駐車場がないので難しい。
      働いているお母さんもおられていて、そういった人たちに負担にならない配慮があります。
      畑用地が園の近所にあり、農作物を植えたり収穫したりといった行事があります
      幼稚園は午後3時に終わりますが、保育園と統合になり、時間外が拡充しました
      家にすぐ近かったことと、保育園に空きがなかったため入園を決定した。市営なので特に学習などでほかの園と違うとはないと思った。
      市内公立小学校
      近くにほかの選択肢の進学先がない
    健康観察シート、マスクの着用、手洗い消毒、換気、三密への留意などの対策がとられている

園児の考えや希望を尊重し、臨機応変に対応して頂けます。また給食にも園児が食べる様な工夫があり、嫌いなものでも食べる様に教育して頂けます。
      方針や理念を理解しておりませんが、子供に色々な事を教え、歌やお遊戯など色々な企画を考えて準備して頂けます。
      先生の当たり、ハズレは有りますが、ほとんどの先生は非常に熱心で明るく、子供たちにも信頼を得ている様です。
      約2か月おきに何かのイベントを考えて頂け、園児の希望や意見を尊重して内容を臨機応変に考えて頂けます。
      玄関に防犯カメラが設置されており、また園児が園内に居る時に訪問者が幼稚園に行くと、直ぐに誰かが要件の確認に出てきます
      住宅街に幼稚園があるのですが、幼稚園の横の道で頻繁に事故があるので心配になりますが、アクセスは非常に良いです。
      特に特別な会はありません。
      運動会、遠足、音楽会、などがあります。
      自宅から一番近い幼稚園の為

先生も非常に元気がよく、子供を預けている親として非常に安心感がある。また集団生活を徐々に子供教えてたり、モラルを教えてたり、踊ったりして子供も幼稚園が好きそうです。
      方針や理念は把握してませんが、運動から踊りから非常に良いカルキュラムを組んでおり、子供も非常に楽しんでいることが把握出来てます。
      園長先生以下、皆さん非常に元気で毎日、挨拶をして頂けます。先生方のお互いの協力感を感じ、先生全員で幼稚園を纏めている感じです。
      教育内容は園児が飽きないような工夫がいろいろとあり、非常に考えられて作られているように思います。 しかし預かり時間が短いので、親が家に帰宅して直ぐに迎えということもあります。
      日中の出入りが無い時間帯はゲートを閉じており、ゲートを開けて幼稚園の敷地に入ると、誰かが職員室から出て要件を聞きに出て頂けます。
      徒歩15分くらいの場所の場所にあり、送り迎えは非常に便利に便利な場所に存在すると思います。
      担任の先生から親に対しての話がある。
      運動会、遠足など、子供が楽しめる行事が多々
      自宅から一番近いところにあったから

子供を尊重し、また平等に扱い、毎月なにかの楽しみが用意されていた。 またイベントも、先生がコツコツ準備してきたのが分かり、有難い
      自分の事は自分で出来る様、幼稚園から学んでました。また挨拶の徹底もありました。
      非常に明るく、また親身になってくれる先生で、相談も気軽に出来る環境でした。
      必要に応じて、預かり保育もあり、親としたら安心出来る。 また給食も子供好みにアレンジされており、子供も好んで食べる。
      防犯カメラや、登下校時には門が閉まり、また職員室から来園者が分かる。
      住宅地にあり、非常に便利であり、近隣の公園が駐輪スペースにもなっている。
      父母会は、特に無かった
      運動会や、音楽会、七夕など時期に合ったイベントがある
      一番、自宅より近くて、悪い評価は聞かなから

愛知県刈谷市の評判が良い幼稚園

日高幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、日高幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
日高幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

たっちっちハウス 刈谷中央
私立 / 刈谷市 刈谷駅
小高原幼稚園