みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  かりがね幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かりがね幼稚園
(かりがねようちえん)

愛知県 刈谷市 一ツ木駅 / 公立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

とてもよさそうで是非つかってみたい

やるときはしっかり集中してしっかりやる、遊ぶときは目いっぱい楽しく遊ぶなどメリハリを付けて教育してくださっています。園丁も十分に広く、のびのびとあそべます。給食は円で作っているんで、できたてのものがいただけます。
      方針が、子供は生まれながらの天才ではなく、育つ環境により天才となって行く考えで、洋正直の教育の重要性をとても強く理念として持っています。
      園に行くと先生方前任が明るく挨拶してくれます。先生方のまとまりがあり、雰囲気はとても良いです。みなさん熱心です。
      無料で延長保育してくれます。夏休みや冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。英会話などの時間もあります。
      園舎周りの外灯、玄関の防犯カメラ、不審者教室などさまざまなことで子供たちが守られています。
      住宅街の中にあり、治安の面での心配はないという天で立地はいいと思います。駅からは少し遠いので、その天は屋や不便に感じることもあります。
      担任や延長からの話の他、保護者同士のディスカッションなど
      運動会、遠足、PTA主催のお楽しみがあります。
      見学に行き、園の雰囲気が素晴らしかったため。また子供も気に入ってくれたため。
      志望動機や、徒歩通園が可能課など簡単なアンケート形式でした。
      志望動機の記入がしやすいよう、園内の様子を把握しておきました。

いろいろな面で満足することができるので、何も不満なことはとくに感じてはいません。とてもいい幼稚園だと思います

いろいろなことに真剣に取り組んでいる感じがするし、まじめな先生が多いと感じるから

まじめな先生が多く、女の先生が多いので安心して預けることができることがいいと感...

子供の送り迎えはしたけど、園の良さや悪さが分かるほど観察してません。ただ帰りの会で、子供が喧嘩した事を、親に報告してくれるのですが、相手の親に謝れと言う意味なのか、子供を叱れば良いのか、よく分からない事が何度かありました。

その幼稚園の方針も理念も、全く分かりません。ただ分かること...

平成幼稚園
(愛知県・公立)

楽しく学べる幼稚園。
保護者|2016年

富士松南幼稚園

たっちっちハウス 刈谷中央
(愛知県・私立)

たのしい幼稚園です。
卒業生|2018年

小高原幼稚園
(愛知県・公立)

普通の公立の幼稚園です。
★★★☆☆3
保護者|2020年

重原幼稚園
(愛知県・公立)

かりがね幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング

平成幼稚園