みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  かりがね幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かりがね幼稚園
(かりがねようちえん)

愛知県 刈谷市 一ツ木駅 / 公立 / 幼稚園

幼稚園らしい幼稚園です。

2018年09月投稿
      一緒に子供の成長を分かち合え、一緒に感動出来る先生方が多かったですし、子供も毎日行くのが楽しかったみたいで、風邪を引いて親として休ませたい時も「行きた~い!」って泣いて駄々をこねられた事が度々ある程でした。日々の成長を感じられる行事もありますし、数ヶ月に1度、1日親が子供達の幼稚園での様子を見れる日がありました。
      教育方針というか、特にお勉強というものとかはなく、教室でのお歌や工作、外で体を動かすなど、子供にとっては大切な事を重視し、のびのびとした教育方針だと思いました。
      若い先生からベテラン先生まで居ます。うちの子は引越しの都合で途中からの入園だったのですが、先生の対応のおかげか直ぐ馴染む事ができ、安心して預ける事が出来ました。懇談会の時も本当に一人一人をきちんと見守ってくれてるんだなと思う様なお話しが聞けて、先生って凄いなぁーと感動したものです。親に対しての気遣いもして下さったりと本当に有難かったし助かりました。
      学習という感じのものは特にありませんでしたが、学年?毎に毎年、一人一人畑で野菜を育てて収穫したり、夏は年長になると近くの小学校へプールに入りに行きます。冬~秋の生活発表会や音楽会は子供の成長を感じられ感動してしまいます。
      参加せずじまいで卒園を迎えたので、よく分かりません。
      親参加の行事も含め、幼稚園の行事としては基本的なものが季節毎にあります。幼稚園らしく親参加や協力の作業も多いので忙しい人はやっぱり大変ですが、先生方も強制はしませんし、親が参加出来ない子への対応もきちんとしてくれます。
      運動会も午前中で終わるのでお弁当を用意する必要もありません。
      基本は朝8時40分~9時頃までに登園し、午後2時半前にはお帰りです。
      延長保育もしており、短い時間ではあるのですが1時間半ぐらい延長出来たと思います。
      事前に申請しないとなりません。
      1番は家から近かったので。
      入園試験は特にありません。
      ありませんでした。

いろいろな面で満足することができるので、何も不満なことはとくに感じてはいません。とてもいい幼稚園だと思います

いろいろなことに真剣に取り組んでいる感じがするし、まじめな先生が多いと感じるから

まじめな先生が多く、女の先生が多いので安心して預けることができることがいいと感...

子供の送り迎えはしたけど、園の良さや悪さが分かるほど観察してません。ただ帰りの会で、子供が喧嘩した事を、親に報告してくれるのですが、相手の親に謝れと言う意味なのか、子供を叱れば良いのか、よく分からない事が何度かありました。

その幼稚園の方針も理念も、全く分かりません。ただ分かること...

平成幼稚園
(愛知県・公立)

楽しく学べる幼稚園。
保護者|2016年

富士松南幼稚園

たっちっちハウス 刈谷中央
(愛知県・私立)

たのしい幼稚園です。
卒業生|2018年

小高原幼稚園
(愛知県・公立)

普通の公立の幼稚園です。
★★★☆☆3
保護者|2020年

重原幼稚園
(愛知県・公立)

かりがね幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング

平成幼稚園