みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  富士松北幼稚園   >>  口コミ

富士松北幼稚園
(ふじまつきたようちえん)

愛知県 刈谷市 富士松駅 / 公立 / 幼稚園

富士松北幼稚園 口コミ

(5) 愛知県幼稚園ランキング 409 / 640園中
    2021年06月投稿
      担当の先生、スタッフ全ての方がたが親身に明るくフォローしてくださいました。 指導も詰め込みせずにマイペースに進めてくださったので 安心して通う事ができました。
      子供達の自主性を優先、引き出せる様、先生方が考えてくださった様に思います。 細やかにフォローもしてくださり のびのびと安心して過ごし通う事ができました。 地域行事等もあり、地域に愛着を感じる機会も設けてくださり、よい思い出となりました。
      担当の先生方は、細やかに子供達を見てくださいました。 他の先生、スタッフの方々も雰囲気もよく安心して相談できる雰囲気でした。
      比較的、子供達の自主性を尊重してくださり、あたたかくフォローしてくださった印象です。難しい技術に取り組むと言うよりは 子供達同士が認め合い協力できる雰囲気を作ってくださってた様に感じました。
      田園が広がるのどかな地域にあったため、防犯について特に考えることはなかったですが、避難訓練などしっかりとされておりいざという時の備えはしっかりされてた様に思います。
      大きい道路と長い距離と徒歩で通っての登園でしたので 天候の優れない日は大変でした。
      改めての父母会(父母会)はありませんでした??
      基本的な行事に加えて 親子教室や地域に根ざした行事もありよい思い出となりました。
      幼稚園→幼児園となり 子供が卒園前後で保育時間がだいぶ延びました。 システムも変わりかけた時期でしたので詳しい詳細が分かりかねます。
      刈谷市は比較的公立の幼稚園が多く、皆様それぞれの地域に通われる方が多かったです
      とくにありとくにあたしたすいなー!
      少しの間、幼稚園生活を体験、様子見をして 必要が有れば面談だったと思います。
      市内の公立学校
      幼稚園の子殆どがそのまま市内の小学校に行くので

2021年05月投稿
      三姉妹揃って通っていたけとま子供達も毎日笑顔で通う事が出来ました。 先生達も子供1人1人に親身になって対応してくれました。
      先生達も子供達のことを良く分かってくれて外遊びが好きな子や室内遊びが好きな子に合わせて対応してくれました。
      何かトラブルがあった時には関わっていたお母さんさん達を呼んで話してくたり親身になってくれました。
      自由に外や室内で遊べたりみんなでお遊戯する時間もあったりと子供は毎日楽しく通っていました。
      園庭にも遊具もあり、入り口の門もしっかり施錠されていました。不審者の訓練なども行っていました。
      駐車場が少ないので雨でも車で行く事は出来ません。 事前に連絡しておけば車での送迎は可能です。
      年に五回ほど、どこでも参観といって時間内なら自由に保護者が参観出来ました。
      行事は運動会や音楽会や演劇会などがありました。 誕生日の月には誕生日をしてくださり親も見に行けて子供も王冠を被ってみんなの前でお話をして恥ずかしながらも楽しみにしていました。
      通常は9時から2時30分までですが朝も帰りも延長があります。 私は使う事がなかったので細かい事が解りません。
      家から近くて子供と歩いて通えるという事が一番の理由です。 平屋で解放的な建物も魅力的でした。
      入園試験はありませんでした。
      ないです。
      家から近く幼稚園のお友達も沢山いるので。

2021年06月投稿
      特に大きな不満もなく楽しく通わせてもらっています。若い先生も多いがみんな一生懸命子どもたちの、世話をしてくれています
      子どもたちが楽しく過ごせるようにしてくれていると思う。その点について不満はないです。
      毎日明るく挨拶してくれるし、子どもからいろんな先生の名前が出てくるので多くの先生と関わっていると思える
      いつの間にか絵がうまくなったり数字が読めるようになったり、教えていことができるようになってきているのが助かる
      帰りにスーパーがちかいのでかいものしてかえれるのはいい。公立の園なので家からの距離は所詮許容範囲
      コロナの影響でほぼ中止となってしまっている
      運動会、音楽発表会、授業参観、園庭開放など
      通常は九時?2時ですが、早朝保育、延長保育もあります。
      公立なので、近いからということで特にほかを検討することもなく決めました

先生も子供のことをよく見てくれるし、子供たちもいつも楽しそうでとても雰囲気のいい幼稚園だと思います。
      園長が変わる度に幼稚園のお帰りの内容などが変わるので お母さんが大変です。
      いつも元気で子供たちそれぞれに合わせた指導が出来ていると思います。内気な子でも安心して通わせれる幼稚園です。
      おうちでできなかったこと、ハサミを使う、箸を使う、トイレの処理などが自分で出来るようになっていて自立を促してくれるので助かります。
      まだ慣れていない年少さんの保育室は、年長年中さんの後ろに設置されており、子供たちが外に逃走することがないようになっています。
      車がよく通る場所なので少し怖いです。近くに月極の駐車場などがあるので車で通いたい方には借りやすいところだと思います。
      基本的には全てが子供と一緒の行事のみになります。講演会などはありますが、そのあとそのままお迎えに行けたり、保育参観が出来たりします。
      遠足、運動会、秋祭り、生活発表会
      子供がのびのびと成長できるような幼稚園に入園させたいと思いました。上の子たちも通っていた所なので、慣れもあるし安心だったので。

2015年11月投稿
      子供がのびのび生活できる環境があり、先生方も子供をしっかりとみてくれるとことがよいです。ひろい運動場で毎日走り回る姿がある幼稚園です。
      子供がのびのびと自立できるよう、先生方も自由に遊ばせている点がとてもよいです。
      自由な教育環境、かつ自立を促す。
      毎朝の明るい挨拶を子供へも指導し、それをみている親も挨拶がしっかりできていると感じられます。先生方の率先した挨拶は気持ちがよい。
      働いている親もいるため、もう少し延長保育があるとよいです。
      教育内容は大変良く、やってはいけないことをいろいろと覚えてくるので、大変助かります。
      園の周りは田んぼであり、見晴らしがよいので、怪しい人が歩いているとすぐにわかる。また、子供たちが車の走る道路に出れないよう、柵がしっかりあるので、よいです。
      家から車での送り迎えが必要で、車の乗り降りをするスペースがもう少しあるとよい。
      近所でも少し離れたところに駐車スペースを作り、歩いてくるのでよい。
      園長からの話
      運動会、音楽会があります。
      近所だり、通いやすいため。

愛知県刈谷市の評判が良い幼稚園

富士松北幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、富士松北幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
富士松北幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

刈谷大和幼稚園