みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  渡刈こども園   >>  口コミ

渡刈こども園
(とがりこどもえん)

愛知県 豊田市 末野原駅 / 公立 / こども園

渡刈こども園 口コミ

(1) 愛知県保育園ランキング 905 / 1418園中
    卒業生 / 2018年入学
      担任の先生や園長先生など、たくさんの先生が園児一人一人のことをよく見てくれている。子どもたちにとってどうするのが一番か考えていろいろ決めてくれる。
      園児一人一人の気持ちを尊重してくれる。子どもにとってどうするのが一番か考えてくれる。
      園長先生が毎日登園降園時に外に出て子どもたちに挨拶してくれる。子どもの様子がいつもと違うかよく見てくれる。親が相談しやすい雰囲気でいてくれる。担任の先生が毎日園での様子を教えてくれる。
      年齢にあった内容をやってくれていると感じる。はさみやのり、クレヨンなどできるようになる。給食で箸を使ってみようと声がけしてくれる。
      不審者訓練や防災訓練を定期的にやってくれる。 上の子を通わせていたときと違い、4月のクラス発表の名簿を、駐車場から誰でも見れる場所に掲示するのをやめ、園の門を入って園舎まで来ないとわからないところにはってくれる。 散歩などで園外へ出るときに、名札を外してくれる。
      住宅街の静かな場所にある。車通りがあまり多くない通り。駐車場が近い場所には少ししかない。
      園の保護者全体が集まるのは、入園式・進級式の日だけ。各学年で保育参観があるときに、保護者と担任の先生で話す会が年に1度ある。園の役員は各家庭の一番下の子どもが入園してから1回何かやらないといけない。
      親子バス遠足、運動会、生活発表会、保育参加が年に3回くらい。 親が参加しないものだと、こいのぼり運動会、夏祭り、毎月お誕生日会、移動動物園など。
      基本8時半から3時まで。働いている人は、早朝保育が7時半から、延長保育は7時まで預けられる。それらは、1時間につき1000円(1ヶ月分)。土曜日も両親両方が働いている人は利用できる。
      子育て支援センターが併設していて、よく通ってて子どもも親もなれているから。
      園長先生と話す面接。子どもの様子など聞かれる。子どもには名前や年など。
      市内の公立小学校。
      公立小学校へ行く人しかいない。

愛知県豊田市の評判が良い保育園

渡刈こども園のコンテンツ一覧

このページでは、渡刈こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
渡刈こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

学校法人さくら学園 寿恵野こども園
私立 / 豊田市 末野原駅
藤藪こども園