はとり幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR関西本線(名古屋~亀山) 春田

特徴 【自由遊びでのびのび系】【3年保育】

はとり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
お勉強はありませんが、本人のやりたい遊びをたくさんさせてくれる園です。給食はなくお弁当持参です。送迎バスもありません。

みんなで歌を歌ったり、工作をしたりということはあまりなく、ひたすら好きなことをしています。工作もやりたい子だけやり、他の子は外で遊んでいます。

みなさん気さくにお話できる、素敵で優しい先生ばかりです。1クラスずつしかないので、すぐ顔を覚えてくださいます。

別途お金がかかりますが延長保育は5時まであります。夏休み、冬休みの期間もあり、時間も何パターン化あるか中ら選べます。

道路から中がよく見えるので、不審者は入りずらいを思います。園庭は狭いですが、三輪車、一輪車などの遊び道具はそれなりにあると思います。

駅からは離れています。バス停はすぐ近くです、車、自転車、徒歩の方ばかりだと思います。

PTA、保護者会

体操服上下

運動会、遠足、夕涼み会

名古屋市立の他の園と同じ

自由にたくさん遊べそうだったので

手提げ、上履き、上履き袋など

はとり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
お勉強がありませんが、3学年各1クラスずつの少人数の園で、のびのび遊べます。制服も体操服だけです。すぐ近くに大きな公園があります。

のびのび遊べるのはいいのですが、文字の勉強などはなく、自宅での教育も必要になってきます。課外のスイミング、体操などもありません。

生徒が少ないので、先生がすぐ子供の名前を覚えてくださり、みなさん話しやすい先生ばかりです。子供も先生が大好きなようです。

有料ですが延長保育があります。最大17時まで預かってもらえるので、上の子の行事のときなど大変助かります。

小さな園なので、セキュリティというほどの設備はないように思えます。周りは公園、図書館、住宅です。

JRの駅からは徒歩10分ほど、送迎バスがないので、園の前に送り迎えの車がずらっと路上駐車するので、前を歩くと少し怖いときがあります。

たまに土曜日の参観日があります。

上下体操服のようなもの

遠足、いも掘り、バザー

名古屋市立すべて同じです

たくさん遊べそうだったので。

給食袋、ナフキン、バック

はとり幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

はとり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています