みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  大幸幼稚園   >>  口コミ

大幸幼稚園
(だいこうようちえん)

愛知県 名古屋市東区 茶屋ヶ坂駅 / 公立 / 幼稚園

大幸幼稚園 口コミ

(9) 愛知県幼稚園ランキング 500 / 640園中
      子供たちがのびにびしている印象があるので、安心して通園させています。先生方もとても優しくて子供たちも楽しく毎日を過ごしているとおもいます
      あいさつに力を入れていて、先生方もとても優しくて子供たちに接して下さっています。
      とても優しく子供たちに接しているので、保護者としては安心して通園させています。子供たちものびにびしている印象です
      行儀が多いので、保護者はなにかと準備が大変。おたよりもたくさんあるので 目に通すのも面倒なときがある
      もう少し最新のセキュリティにしたほうがいいと思う。今の時代備えておくことがとても大事だと思う
      駐車場スペースをしっかりととってほしい。自転車も狭くかんじるので不便を感じることが多い
      父母の交流は貴重な意見交換の場としてとても大事だと思うが、その場で発言できないかたが多いと思うので 紙に記入したほうが色々言えると思う
      イベントは子供たちにとって楽しみの一つでもあると思いますが、先生方や保護者の準備の事を考えると大変
      延長保育はとてもありがたいです。有料ですが、利用させていただいている
      近所なので通園していますが、のびにびしている印象があるので通わせて正解だと思いました
      公立学校
      近所なので
    毎日の体調管理、検温、消毒、手洗いを徹底して毎日登園させています

いたって普通な幼稚園を希望していてため、特にイベントが多いわけでもなく、少なくもなく、中間の評価としましたが、不満足な点は特にありませんでした
      特に、幼稚園の理念や教育方針を自らの意思で確認したこともない。そのため、普通の幼稚園だと感じてました
      特別に幼稚園の行事に、積極的に参加させてもらっていたわけではないため、中間の回答とさせてもらいました。
      特別に、積極的にそのような情報を得る機会を自ら行ってはいないため、中間の評価にいたしました
      特段なセキュリティーがあった記憶もなく、かといってズブズブな状態ではなく、中間の評価といたしました
      家から幼稚園までは、徒歩にて2分ほどの圏内なため、アクセツはとてもよかったです。
      父母会には、自信が参加したことはなく、嫁が参加してくれていたので、特段な印象はありません
      特別に多くもなく、少なくもなく、親としては、とてもありがたい幼稚園だと感じてました
      特に多くも少なくもなく、ちょうど程よい時間だと感じました
      自宅からのアクセスも格段に良く、嫁の母校であったため、入園のきっかけとなりました
      市内の小学校
      特になし

一年を通してイベントが多くあり、子供の成長が近くで感じられますが、担任の先生が熱心だと当たりですね。
      オーソドックスな幼稚園です。熱心な部分もありますが、周りの保育園よりは良いかと思いますが、さらに良い幼稚園があると思う
      先生によって良い悪いがあると思いますが、もう少し熱心ではない先生がいない方が良い。
      外て遊ぶ時間があるのは良いし、子供らしく遊べるところなので、そこの部分が良い人は良いと思います
      可もなく不可もない。セキュリティーは他と比べてないのでわからない。問題は起きていない
      周辺の立地は良いです。また、バスも多数巡回しているので広い地域から来園できます。
      何回か集まりがあり、誰かを任命しないといけないのでなかなか厳しいと思います。ただ熱心な人も多いのでやってくれる人は多い
      親と一緒にやる行事が多いので、近くで子供の成長がみららる
      延長保育はわりと申し込みしてすぐにできるが、休日はありません。
      周りからの評判と子供の性格を考えて決めました。外遊びが多くできることが一番の決め手です。
      私立の行く人もひと握りいましたが、普通は公立なので深く考えていません?
    オンライン保育はなかったです。再開されてからは、感染症対策をしっかりとやって順調です。

転勤に伴い転園しました。以前の園はぐずることが多かったものの、今は楽しく通園しています。自由に工作したり、ぼーっとできるのが本人には合っているようです。
      自由にのびのびとやらせているように感じます。うちの子にはあっていますが、ビシバシガンガンつめこみたいタイプの方はあわないかも
      担任の先生はとてもビューティフルで元気で素晴らしいです。こどもも先生に会うのが楽しみで幼稚園へ行っています。
      工作の時間が多く、毎日のように何かしら作って家に持って帰ってきます。こどもの発想は面白く、感心することが多いです。
      どこからでも入り込めるような作りにはなっているので、少し心配ですが、それを言えばきりがない気もします
      駅からも遠くなく、近くの団地や新築大型分譲マンション居住の方にも近距離で素晴らしい立地と思います
      まだ父母会へ参加したことがなく、わかりかねます
      担任の先生をお目にかかれるので非常に楽しみですね。
      基本は9時~13時半です。延長保育はしたことがなくわかりかねます
      家から近い市立幼稚園ということで入園を決定いたしました。良かったです
      わかりかねます

家から近い。先生の目が園児にいきとどいているため。 イベントも、おおく保護者との交流があるため良いとおもう。
      園庭も広くこども同士がいきいきとしており、こどもの環境、成長には良い幼稚園だと思います。
      毎朝、挨拶をかかさず、こども、親ともに笑顔で接してくれます。1日の出来事を話してくれたりもします。
      開放日や休日保育などあり、父親もこどもの様子や成長を見る場面も考慮してくれていると感じます。
      柵はあるが、誰でも基本的には自由に出入りができる環境なので、セキュリティに関しては心配な部分もある。
      駅からも近く、スーパーやドラッグストアーも近くにあり送迎に助かる場所にあります。
      行事内容は、あまり把握していないが、親が出る場面は多くなさそうなので、楽です。
      休日保育があるので、父親も参加できる為親としては有難いです。
      9時過ぎに幼稚園に着くように行かせています。
      家から近いため。近所での評判が良かったため。園庭が広いため。
      子供が自分の名前を言ったり年齢を言ったりという程度
      自己紹介の練習
      国立小学校
      将来を見据えて

子供の自由にさせてくれる園です。決して野放しと言う意味ではなく、ちゃんと見守ってくれています。
      子供の自由にさせてくれる園です。野放しと言う意味ではなく、ちゃんと見守ってくれています。
      園長先生が毎朝門のところで迎えてくださいます。基本的に名札は1ヵ月しか使いません。すべての先生が全園児の名前を覚えています。
      勉強はありません。遊びの中から色々なことを学んでいくスタイルです。
      門は必ず施錠されています。登園、降園時など門が開いている時は誰か先生が立っています。
      住宅街の中にあり、近隣には公園もあり、よい環境だと思います。
      年に2回クラス単位での保護者会があります。
      年長さんになると夏休み前に「夕涼み会」があります。
      2年保育でも入りやすそうだったところ。

子供たちが自由に好きなことをして遊べます。でも先生が絵本を読んでくれたり歌をうたったり折り紙、鬼ごっこをして、自由な中でも子供たちは色々教えてもらっています。
      子供たちが自分で考えて作ったり遊んだりしてそれを先生が手助けをしてくれます。それで子供は自分で考える力がついてきてる気がします。
      どの先生も子供たちと全力で遊んでくれてます。
      保護者にも幼稚園であったことを色々話してくれてみなさんよい先生です。
      基本的には自由に遊んでいることが多いです。園庭には野菜やお花がいっぱい植えてあり野菜の収穫、調理を体験できます。
      学期に一回あります。
      先生からの子供たちの園での様子を聞いて、そのあと親が最近の自分の子供について話していきます。
      毎月誕生日会。
      七夕会、運動会、おじいちゃんとおばあちゃんと遊ぶ会、クリスマス会、もちつきなど。
      保育参加が年2回。
      一番近くの公立の幼稚園だったから選びました。
      園庭が芝生で広くて楽しく遊べそうだった。

園児を統率したりせず、その子の自由にさせてくれます。外で遊ぶことも多く、のびのびと過ごしていました。
      園児の個性を伸ばすため、押し付けの教育ではなく、遊びの中から自分で考えるということを学ばせてくれました。
      4月中にはすべての先生が全園児の名前を覚えてくれます。毎朝、門の前で園長先生が明るく迎えてくれます。
      月に何日か不定期で約2時間の延長保育がありました。おやつ代込みで1回500円の都度払いでした。編み物や工作などさせてもらったようです。
      必ず園まで保護者の送迎で、きちんと引渡しができています。登園・降園時以外は必ず門が閉まっています。
      住宅街で大通りから一本はいっているし、登園時は園の前が車両規制されるので安心です。
      学級懇談会、PTA総会など。
      運動会、親子遠足、クリスマス会、生活発表会
      公立だったため(費用の都合で)

子供がやりたいことを思い切りやらせてもらえる園だと思います。登園時や降園時には直接担任の先生とお話することもできますし、園長先生や主任の先生やフリーの先生たちにも困り事など気楽に相談できるので安心です。
      自分で考えて遊べる力を育てる自由保育で、先生方が毎日の子供の様子をよく見て次の日の保育に生かせるよう環境を整えて下さっています。
      先生によってやはり差があるところも見られますが、全体的にはどの先生も一生懸命子供と関わって下さいます。
      公立園であり、派手な行事などはありませんが、毎日の保育の中で製作や表現遊び、外遊び、地域の人との交流など、色々経験できるよう考えて保育されていると思います。
      園庭が南と北に二つあり、とにかくのびのびと遊べるようになっています。門は常に施錠されていて、インターホンで呼び出すと開けてもらえます。
      公立園のためバスの送迎はなく、基本歩きか、自転車での登園になります。車は近くに停められないので、コインパーキングにとめなくてはいけません。地下鉄や基幹バスでの通園も可能な場所にあります。
      クラスから役員と、未就園児の会のボランティアさんを4月に選出し、行事があるときのお手伝いや広報の新聞発行などの活動をされているようです。強制ではないので、やれる人がやれる時に参加されているようです。他に、園の草木のお手入れや、バザーに出す手作り品を作ってくださってるかたもいらっしゃいますが、こちらは役員とは関係なく全くのボランティアです。
      通常の行事は普通にあります。保育参観、弁当参観、七夕会、誕生会、運動会、親子遠足、遠足、もちつき、クリスマス会、生活発表会、個人懇談など。
      通常保育は学年で少しずつ違いますが、9時から14時までで、その後希望者は預かり保育を利用できます。預かり保育は基本保育後三時間です。休日保育はありません。
      とにかく園の環境が子供にとってのびのびできると思ったからです。毎日の弁当作りや送り迎えも大変ですが今しかできないことですし、子供の様子も先生に直接すぐ聞けるので、安心です。お母さんたちも気さくな人が多いと思います。

愛知県名古屋市東区の評判が良い幼稚園

大幸幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大幸幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大幸幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

ひだまりkids茶屋ヶ坂こども園
私立 / 名古屋市千種区 茶屋ヶ坂駅
ともしび幼稚園