みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  藤枝音羽幼稚園   >>  口コミ

藤枝音羽幼稚園
(ふじえだおとわようちえん)

静岡県 藤枝市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 静岡県内239位 / 242校中

2015-10-25投稿
      園が小さいので一人一人に目が行き届いている。休み時間などはのびのび遊んでいます。給食があまりおいしくありません。
      幼稚園自体が仏教なので、出かけるときや朝の挨拶・帰りの挨拶・食べるときなど、お釈迦様に手を合わせています。
      若い先生はすぐやめてしまい、あまり相談に乗ってくれないため、あまりいい印象はありません。しかし子供達には先生方は好きみたいでした。
      英語の授業や、体操の授業があり、体操の先生に関しては専門の先生が来てくれるので、子供達も楽しく取り組めています。
      園庭や建物が小さいので、設備的には満足するものではありません。
      住宅街にあるため、歩いていける距離にありとても便利である。先生が近くまで送り迎えしてくれるため安心です。
      給食参観日
      男女一緒である。
      自宅から近く園庭解放に行っていたから。
      園指定のリュック、バックなど。
    2015-10-19投稿
      藤枝市の幼稚園はすべて私立で入園に関しては地元(学区内)の児童を優先しているようです。ほとんどの園に早朝保育や延長保育があるので、仕事をしたいと考えている人には便利だと思います。
      園長先生がお寺の住職なので仏教を信仰していて、お参りをしたり園での生活の中でも手を合わせて挨拶などをしているようです。
      送り迎えのときなどは元気に挨拶をしてくれます。指導については園に行く機会がほとんどないため分からないです。
      私は利用したことはありませんが朝は7時半から、延長保育は18時までです。夏休み・冬休みなどの長期の休みも預かってくれるようです。
      各学年1クラスの小さな園なので園庭はあまり広くなく、運動会は近くの公園を利用します。プールもないです。
      駐車場がないのですが、家が遠いお宅は雨の日は車で送迎するので、渋滞したり、少し危険じゃないかなと思ってしまいます。
      引っ越してきたばかりなのでまだよく分かりません。
      冬は紺ブレザー、夏はセーラーっぽい服です。
      ノーコメントでお願いします。
      通園バッグ・防災クッションカバー・ボール袋を手作りしました。
    2014-12-17投稿
      幼稚園自体は人数が少なく、目が行き届いていると思うが、園庭が狭いため、子供たちが思いっきり遊べないと思う。
      教育方針は、天才に育てるとかそういう教育ではなく、のびのびとあそんで楽しめると思う。しかしももう少し小学校に上がる準備をした方が良いとも思う
      理解がある先生が多いと思うが、母の会で話し合うときなどに、意固地になって話がかみ合わない先生もいる。
      教育内容は、もう少し小学校に入るための準備などをしていった方が良いのではないかと思う。遊んでばかりが教育ではない。
      園庭等が狭いため、子供たちが思いっきり外で遊べないのは少しかわいそうである。園自体もそんなに広くはない。
      住宅地にあり、アクセスはしやすいとは思うが、うちからは少し遠いため、子供が大変だと親としては思う。
      市の職員の方が来られて、防災に関する講習など。
      いたって普通の制服。
      父の日、母の日、運動会
      保育料約2万円となっている
      家から近かったのが一番の理由
      3年前の為あまり覚えていない