みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  青島こども園   >>  口コミ

青島こども園
(あおしまこどもえん)

静岡県 藤枝市 藤枝駅 / 私立 / こども園

青島こども園 口コミ

(22) 静岡県保育園ランキング 261 / 354園中
    保護者 / 2009年入学
      子供の自主性を重んじて、強制的なことはありません。子供たちの力を発揮させてくれる。給食室があり、毎日出来立ての美味しい給食
      子供主体、強制的ではなく、子供が考え表現する環境を作っています。いろいろなことを体験することができます。子供にとって非常にいい時間を過ごせます
      担任の先生だけでなく、年少には補助の先生が各クラスにいるし、全体を見る副園長や主任など、ベテラン勢がいて安心です
      体操に力を入れていて、各学年、毎月2回ほど、体操遊びの日があります。1年を通じて計画してあり、いろいろな体の使い方をします。放課後の体育の日もあります(希望者有料)
      門は、セキュリティーカードがあり認証されないと入ることができません。子供を守るためです。監視カメラも入り口だけでなく、ロビーにもあり、安心です
      住宅街にあり、徒歩で、先生がお迎えに来るコース、バスコースもあるので、通園には困らないと思います。各自送迎をする人もいます。
      参観後半の懇談会くらい
      遠足、なつまつり、運動会劇ごっこ、餅つき、ドレミファパーティ
      満3歳児保育があったため

保護者 / 2008年入学
      こどもたちがのびのび過ごせる園です。給食は自園給食で温かく美味しいご飯を食べさせてくれます。菜園があったり、食育に力を入れています。
      ゆったりとした雰囲気の中、こどもたちを豊かにしてくれると思います。思い切り遊ばせてくれるし、やりたいことは尊重してくれるので、こどもの自立心を育ててくれると思います。
      優しく、ダメなときはしっかりわかるまで指導してくれる先生方。担任ではなくとも、どの先生も名前を覚えてくれて、全員で見守ってくれています。
      延長保育も充実していて、働くお母さんの強い味方。子供たちは学年を超えて交流する、縦割り交流も盛ん。行事もしっかりしている。
      園に入るには、支給されたカードが必要で、セキュリティがしっかりしている。防災訓練も月に一度行われる。
      敷地は広く、駐車場もある。近隣は静かだが、電車の線路の横なので、全く静かというわけではない。
      懇談会の後に、先生からのお話がある程度
      運動会、劇ごっこ、音楽会、夏祭り、年長は園に1泊のお泊り会
      家から近いため。見学したところ雰囲気が良かったので。
      先生との面接。どんなこどもかをみる程度。
      特になにもなし。だれでも受け入れOKな感じなので。

静岡県藤枝市の評判が良い保育園

青島こども園のコンテンツ一覧

このページでは、青島こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
青島こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

広幡こども園