みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  ふじの花保育園   >>  口コミ

ふじの花保育園
(ふじのはなほいくえん)

静岡県 藤枝市 藤枝駅 / 私立 / 認可保育園

ふじの花保育園 口コミ

(3) 静岡県保育園ランキング 134 / 354園中
      悪い事をした時はしっかりと言い聞かせてくれ、良いことをすれば目一杯誉めてくれる。遊びも外遊びや屋外での遊びも工夫がなり楽しそう。
      明るくのびのびと子供らしい部分を伸ばしてくれる。家庭での行き届いてない部分も補ってくれる。幼稚園と連携してるのか教育面でもすばらしい。
      第2のお母さんやお父さんのように接してくれる。時には厳しく時には優しくしてくれ、雰囲気も明るく朗らかな先生方ばかり。子供の要求にも上手く応えてくれる。
      朝は7時から夕方は19時までやっている。18時からの1時間は時間外で100円。土曜日は17時に施錠。土曜日はあと1時間ぐらい延ばして欲しい。
      大きな通りに面しているので通行量があるが門の開閉をちゃんとすれば大丈夫。門には監視カメラもついている。男性も2人いるので安心。
      朝や夕方の通勤ラッシュになると渋滞するが保育園自体はさほど混む場所にある訳ではないので静か。送迎に関して不便と感じることはあまりない。
      一年に一度は保護者会がある。
      誕生会。クリスマス。生活発表会。運動会。たくさんあり。
      兄弟で同じ所に通わせたかった。比較的新しい保育園だったから。

物事の良い悪いをきちんと教えてくれ叱った後のフォローもきちんとしてくれる。給食も手作りで美味しく栄養バランスも良い。
      方針や理念は解らないが子供が子供らしくのびのびと健やかに育つように保育園全体で取り組んで下さってると思います。
      保育園での生活を連絡帳や口頭で詳しく教えてくれ、家庭内での子育ての不安や悩みも一緒に考えてくれる。団体生活での指導も親身になってくれる。
      家庭と保育園と一体になって子育て出来るように導いてくれる。延長保育も費用はかかるが土曜日も夕方まで保育してくれる
      出入り口に防犯カメラがあり施錠の指導をしてくれる。男性の先生や用務員の方がいるので、それだけでも心強い
      大きい通りに面しているので場所も覚えやすく、駐車場も広いので送迎がしやすい。通勤場所からも家からも近い。
      年に一度ほど保護者会があり情報交換ができる
      市内では新しく兄弟同じ所に通わせたかった
      一人一人名前を呼ばれお返事したり、ごく普通。
      特にしていないが入園の必要性を話した。

民営化前と民営化に三人の子供をあずけました。先生方は変わりましたが内容は変わらず子供ものびのびと遊び給食もバランス良くまた物事の良し悪しをきっちり教えてくれます。
      明るくのびのびと元気良く。また子供達の良いところを伸ばし悪いところは躾るというところが良いところです。
      子供の体調の変化や精神的な変化にいち早く気づいてくれたりして対応してくれ保護者にも話しをしてくれます。
      保育時間の長さがフルタイム勤務の家では助かります。体調が悪くなった時でも職員室等で迎えが来るまでみてもらい助かります。
      子供達が外へ出ないように門の高めの所にチェーンと鍵がついてます。また通りに面していて人目にもつきやすいような作りになってます。
      駅からは遠いですが幹線沿いにあり分かりやすく駐車場も広いので車での登園は楽です。
      まだ小さいクラスなので先生方との話を個人的に聞く程度です。
      生活発表会、運動会、夏祭り、誕生日会などあります。
      兄弟がお世話になっていたこともあり園の雰囲気が良かったから。
      簡単な面接と保育園に預けたい理由など担当の先生と話しをしました。
      特に何もしてませんが仕事をしてないと預ける事ができないので就労証明などを用意しました。

静岡県藤枝市の評判が良い保育園

ふじの花保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ふじの花保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ふじの花保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

あおぞら保育園