みどり幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR東海道本線(熱海~浜松) 六合

特徴 【自由遊びでのびのび系】【スポーツが充実】【先生の質が高い】
★★★★★5.00(1)

みどり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊ぶ時と学ぶ時、それぞれの時間ごとに目一杯楽しくメリハリつけて教育してくださっています。そのおかげで、園児ものびのびと育っています。ただ、園庭の遊具が少し少なめなところだけが残念です。また、給食も園で作っているので、出来立ての良く考えられた献立を食べることが出来ます。

子どもは遊びによって成長し学んでいくという理念を持ち、それをしっかり実践されています。時に辛い事があっても優しく諭し導いてくれます。

いつも元気一杯で子ども達と接してくださっています。結束も強く、頼もしい先生方です。送り迎えなどの時も明るく挨拶をしてくれ、こちらまで笑顔になります。

わんぱくクラブ。英語教室。音楽教室。と3つの保育後のクラブがあり、とくにわんぱくクラブでは、体を動かすことを理念の下に、子ども達も目一杯色々な遊びを通じた体を動かす経験をすることが出来ます。

堰堤の施設の充実度はもう少し頑張って欲しかったです。しかしそれ以外では、園内で見にアスレチックのような施設があるので、子ども達には大人気です。

園へ行くために必ず通る道が狭いので、朝の車での送迎の時には少し混雑します。治安の面では、公民館も裏にあり、住宅街の中にあるので、心配は少ないと思います。

親子での工作。他の園児たちとの交流

みどり子ども園らしい、緑の園服に指定の半ズボン。体操教室がある際は、白の丸首シャツ

遠足。運動会。七夕祭り。イチゴ摘み。等

島田市の規定で、収入により保育量は変化します。

のびのびと遊ぶ園児たちの姿が、本当子どもらしく生き生きとしていたため。

手作り物は、ランチマット・通園バック・給食袋・予備服袋。購入物は、ひも付き手拭・運動靴・上靴。他園指定の用具

みどり幼稚園の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

みどり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています