岡部聖母幼稚園

★★★★☆3.83(6件の評判) (静岡県内134位)

JR東海道本線(熱海~浜松) 焼津

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が大変】【自然が多い】

岡部聖母幼稚園の口コミレビュー

【総評】
私の子供は年中からの入園で、しかも早生まれのため周りになじめるか不安でしたが先生方がとても気にかけてくれて今では楽しそうに通っています。園庭には緑も多く、どんぐりや何かの実をうれしそうに持って帰ってきます。

キリスト教の理念を持ってます。食事の前などお祈りをします。毎朝、「おしごと」と言って子供たちがやりたいことをする時間があります(工作やパズル、シール張りなど)集中力がつくと思います。

若い方もベテランの方もいてバランスが取れていると思います。一人ひとりをちゃんと見てくれていて、その子にあった指導をしてくれます

満三歳から入園できます。長期の休みの時の預かり保育は午前・午後のみの短時間もあります。月に何回か体育の先生が来て体育遊びの日があります。

園舎はまだ新しくきれいです。園庭は緑が多いです。また芝生なので運動会は裸足でかけっこをします。

駐車場が少ないので園の行事などは少し離れたところに車を停めます。園バス通園の方が多いです。

クラスごとに分かれて、担任の先生からのお話し、保護者同士で子供のことを話し合ったりします。

男子も女子も同じ制服です。ポロシャツにズボンです。冬は園服(赤いジャケット)。

月に一度、未就園児を集めて遊ぶ日があり、参加したら先生方の感じも良かったので。園庭では通ってる子たちがのびのびと遊んでいたので。

幼稚園の案内に書いてあります。

岡部聖母幼稚園の口コミを共有する

【総評】
登園後、毎日”おしごと”と称したべんんきょうがあり、いすにすわって手作業ををおこないます。落ち着いている時間です

モンテッソリー教育ちゅうしんで、どちらかというと落ち着いたかんじにそだてます。鍵盤ハーモニカをおしえてくれないのがざんねんです

若手とベテランで中堅がいない年齢層です。あたりはずれがあるとおもいまっす。まあまあいいとおもいます穏やかな先生が多いです

延長保育・・・チュウリップがあり18時までみてくれるとおもいます。400えんかかります。なつやすみふゆやすみのあいだもあるのでたすかります

いなかなのでひかくてきあんぜんなちいきだとおもいます。ぼうはんたいさくもいいとおもいます

いなかでまわりも老人ホームや社会福祉協議会のたてものとうありあんぜんかとおもいます

ねんかんの円目標学年目標や保護者同士のはなしあい

ポロシャツに短パン

年長はnナツヤスミお泊り保育あり

毎月22000から27000くらい

岡部町には幼稚園が聖母しかないため

パンぷれっとに記載ありです。手づくりの袋等多々ありです

自然、田舎

2015/03/17

【総評】
のんびりとゆったりとした雰囲気の中でやってもらってる感じです。たまに子供が帰ってきて先生に怒られたと言ったりしてえ、ちゃんと叱るとこは叱ってくれてるんだなと思う。

子供に必要な環境を与えてくれてると思います。方針も厳しいところは厳しくしてもらっているかんじがします。

どの先生も明るくて、親の顔まで覚えてくれて、会えば挨拶してくれる。奮起がとてもいいと思います。熱心にやられています。

子供の考えを尊重したような教育内容だなと思いました。とても安心してこどもを預けられます。心の豊かな子に育ちそうです。

先生がとても注意深くみてくれています。なにかあれば小さなことでも親のところに電話で教えてくれたりしてくれます。

自分の家からは少し遠いため幼稚園のばすが出ています。その分交通費がかかりますがまあ許容範囲内だとおもう。

園長からのおはなしがあります

ブレザーと短パンと帽子です

運動会夏祭り遠足など

私立の幼稚園ですので

家から通える幼稚園ということで

くつ、などみのまわりのもの

岡部聖母幼稚園の口コミを共有する

【総評】
モンテッソーリの学校なので、自立する力を育てることに力を入れているのが息子には合っていると思います。

モンテッソーリの学校なので小さい頃から子供が自立する力を養ってくれる教育をしており、今後、とても役立つと思います。

子供達一人一人によく目が行き届いており、安心して自分の子供を預けられる環境が整っていてとても良い思います。

有料ではありますが、預かり保育があるので、もし、どうしても用事があってお迎えが遅くなりそうな時は、幼稚園に預ける事ができて安心です。

園庭は芝生が敷いてあり、とても広く、子供達がのびのびと外で遊ぶ事ができます。床暖房が完備されているので冬は暖かく過ごす事が出来ます。

園バスが出ているのでそれを利用すれば大丈夫ですが、それを利用しないとなると立地的にはそこまで便利ではないと思います。

保護者がボランティアとして参加する事が多いです。幼稚園での子供達の様子、保護者がどう関わって行くか等の話しをします。

ブレザーに白いシャツです。

行事はとても多いです。介護老人保養施設への訪問などもあります。

園の費用は私立なので少し高めだと思いますが、所得税の割合により就園奨励費補助金が受けられます。

まず、家の近くである事。見学に行き息子に合っていると感じたので。

バッグ、絵本袋、給食袋等

岡部聖母幼稚園の口コミを共有する

【総評】
保護者への連絡も行き届いているし、規模も適正、行事以外に参観も適宜開かれている。参観時の様子を見ると、奇をてらったり、この時期(幼稚園児)には不必要な過度の押し付け教育をやることもなく、基本をしっかりやっている。

親子がかかわる形で行事なども組まれており、手作り間のある、しかしメリハリのある教育が行われている。ともすると負担ということになりかねないが、参加の機会を積極的に作っていることは、基本的によいと思う。

基本の挨拶はもとより、子をよく見てくれていると思う。若い先生とベテランの先生がうまく組み合わされて教育効果を挙げていると思う。

基本の教育をしっかりやってくれている。延長保育も低額で、比較的臨機応変にやってくれているので助かる。

施設は比較的新しく、開放感のある明るい施設で満足のいくものです。またセキュリティーについても、地域の実情を踏まえた必要十分なものであると思う。

中心地からは少し離れているが、緑も多い、環境のよいところにある。送迎時若干混むこともあるが、特に支障を感じるようなことはない。

園からの諸連絡や、教材作成など

普通のもの。

運動会、遠足、参観、祭りなど

私立なので園の設定した金額。

近くにはここしかなかったが、園の評判はよいものだったので。

制服などのほか、サブバック、など

岡部聖母幼稚園の口コミを共有する

【総評】
授業内容は。。。お仕事という手を使って細かい作業を毎朝20から30分やらせておちつかせているかんじ。いすにすわっていることがおおいとおもう

キリスト教・・・お祈りにはじまりおいのりにおわる。モンテッソリー教育で自然の恵みに感謝感謝。おだやかでおちついたこどもにそだちます。

ベテランとしんじんで…中堅がいないようなきがする。あたりはずれがあるとおもいます。えんちょうせんせいはおだやかにみえて、わんまんのようです。

ピアニカとうまったくやらないので、小学校入学後はくろうするとおもいます。えんぴつでひらがな等もおしえてくれない

セキュリティーはあんまりだとおもう、おとちがら、おだやjかなばしょだし、こんなものだとおもう

となりは、ロウジンホームで、むかえは、社会福祉協議会が入ったシンセンターがあり、わかりやすくべんりだとおもいます

懇談会 そうかい 講習会 さんかん

高価 ブレザーポロシャツ・ズボン

運動会クリスマス会餅つき

毎月25000円前後

ここしかじもとに幼稚園がないため

バック恵本袋給食袋等

静岡県の評判ランキング

岡部聖母幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています