みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  小川幼稚園   >>  口コミ

小川幼稚園
(おがわようちえん)

静岡県 焼津市 / 私立 / 幼稚園

(11件) 静岡県内110位 / 244校中

2016-10-23投稿
      時宗 海蔵寺が小川幼稚園のルーツになっています。そのため、仏教の教えのもと、手を合わせる心、気持ちを大切に育ててくれます。
      仏教の教えにのっとり、食事をするときはちゃんといただきますの挨拶をさせるように、生活の基本となるようなことを教えていただいてます
      若い先生もベテラン先生も、チームワークよく子供の指導にあたってくれています
      なんども申します通り、教育の方針は仏教の教えにのっとり、相手を思いやる心等を育ててくれています
      送り迎えの時間以外は門を閉め、部外者が、入ることができなくなりますので、セキュリティはしっかりしていると思います
      焼津市の中心部に位置し、閑静な住宅街にあるので、生活環境もよくアクセスもしやすいので良いと思います
      父の日、母の日に合わせて保護者が幼稚園に見学に行けます。クラス委員になるかならないかで仕事の負担は違いますが、なっていない人でも全く人やることがないわけではありません
      運動会、音楽発表会、お遊戯会などがあります
      入園費は忘れてしまいましたが、月謝は3万円しない程度です
      旦那もこの幼稚園の出身なので、また家から近いのが一番の理由ですね
    2016-10-14投稿
      お寺の幼稚園です。そのため、仏教の教えのもと指導してくれています。手を合わせることの重要性を、教えてくれていると思います
      先ほど申したように、仏教の教えのもと指導してくれています。優しい子供に育つと思います
      若い先生とベテラン先生のチームワークが素晴らしいと思います。和気あいあい、やってもらっている雰囲気があります
      教育内容は、素直な子に育つように先生たちは指導してくれています。親との連携もいいと思います
      門扉は、送り迎えの時間以外は閉まるので、セキュリティは心配ないと思います
      焼津の中心部に位置し、閑静な住宅街にあるので、立地の面において、悪くないと思います
      父母会がどうやっているのかは、母親に任せているので、わかりません
      音楽発表会、運動会、お遊戯会などがあります
      入学金は忘れてしまいましたが、月謝は3万円以下です
      自分もその幼稚園の出身ですし、家から近いのが良いです
    2015-10-25投稿
      しつけをしっかりしてくれる幼稚園だと思います。厳しいときは厳しくしてくれるので、子供の成長が感じられます
      仏教の教えのもと、手を合わせる時はしっかり合わせ、挨拶もできるようになりました。いただきますがちゃんといえます
      ベテラン先生と若い先生のチームワークが良いと思います。そのため、風通りの良い環境だと思います。明るい雰囲気です
      延長保育は当日の朝に伝えれば、可能です。そのため、急な用事が出来た時でも、安心して子供を預けるとこができます
      基本的に、朝と帰りの時は以外は、門が開かないようになっているため、セキュリティ面では安心だと思います
      家からは近いので、アクセスはいいです。住宅街にあるので、自転車で通える距離の人は便利ではないかと思います
      わからない
      普通だと思います
      盆踊り、運動会、音楽発表会など
      毎月3万円くらいです
      私も、その幼稚園の卒園生です
      資料にいろいろと書いてあると思います
    2015-10-19投稿
      園の教育方針がとてもしっかりしていて、お勧めできると思います。シダックスによる調理給食がまたとてもいいです。
      子供の独自性。独立性を重視していて、とてもいいです。園長が男性で理念がとてもしっかりしていると思います。
      毎朝園庭の入り口で先生たちが明るく挨拶をしてくれています。とても気持ちがよく、雰囲気がとてもいいです
      延長保育も毎日あります。夏休み、冬休みの長期にもお預かりしてくれています。また、運動にも力を入れています。
      防犯には特に特別なことはありませんが、ひとまず日中は門もすべて閉めてあり、とりあえず安心かと思います。
      バス停などからは遠いですが、園には駐車場があり、親御さんたちのお迎え時などで利用できて、とても便利です。
      父兄参観があります。
      とてもかわいいです。
      近くであり、とても評判が良いので。
      パンフレットがあるので、それを見れば大丈夫です。
    2015-09-15投稿
      給食は園で作ってくれて、できたての昼ごはんをたべることができます。園児は毎日暖かいご飯を食べれて幸せだと思います。
      自分のことは自分でやる、という感じで、園児の自主性を伸ばす感じで良いイメージを受けます。また、いつまでも甘やかしたりすることはないです
      ベテラン先生は、若い先生の、指導もよくしている感じも受けますし、また園児のに対してもしっかり指導してくれます
      夏休みに夏期保育があり、その最終日には、盆踊り大会、お祭りをやります。園児のがちゃんと字が読めるように指導もしてくれています
      基本的に門の施錠はしっかりしていて、時間内いないでないと、幼稚の中に入ることもできません
      家から比較的近く、また住宅街にあるので、車の往来もそこまではげしくないため、子供の事故の心配はそこまてー多くはありません
      父兄参観、
      緑のチェック、かわいい感じ
      毎年夏期保育の後には、盆踊りがあります
      私立ですので、30000円を超えることはありませんでした
      私も同じ幼稚園の出身です
      入園パンフレットに記載のとうりです
    2015-03-17投稿
      しっかりと先生の目が行き届いており、園児たちがのびのびと活躍できて、とても良い園です。おすすめできます。
      延長が元理事長で幼稚園の教育方針が確立されていて、とてもわかりやすく、また斬新です。おすすめできます。
      先生1人1人の個性があふれており、園児たち1人1人への行き届いた教育が見られます。とてもおすすめできます。
      燃焼、年中、年長と、それぞれにあった教育方針で、これから入ろうと検討している方には、とてもいいんじゃないかと思います。
      設備面がちょっと物足りないかなぁとは思います。もうちょっと多いとありがたいとこだとは思います。
      アクセスはまずまずなんですが、車で送り迎えができるとこ。また駐車場も広く、止めるのにも非常に便利です。
      学級懇談会などの他、ですかっションなど。
      とても好感が持てる。
      行事がたくさんあって良い。
      保育料がちょっと高いとは思います。
      自宅に一番近いからです。
      タオルや身の回り用品などです。
    2014-12-17投稿
      イベントも多く子供は楽しんで幼稚園に行っていると思います。また、先生も、ベテラン先生から、若い先生まで、子供に親身になって接していてくれています
      親が気づかないことをしっかり指導してくれていると思います。例えば、ご飯のとき、箸の持ち方はしっかり教えていましたが、茶碗を持つことを教え忘れていました。そのことを指摘してもらいました
      ベテラン先生が、若い先生を指摘しているのがよくわかります。やはりベテラン先生の存在はとても大きいですね。ベテラン先生に教わることが、希望でした。
      延長保育はお金がかかりますが、その代わりおやつが出るようで、子供は延長保育をやりたがります。また、いろんな学年の子達と接することで、先輩らしさがでてきたのではないかと思います
      門は、時間になると閉められまた時間にならないと開きません。部外者が入るのは大変だと思います。セキュリティはしっかりしていると思います
      街中にあり、また最近は区画整理により、アクセスが簡単になりました。車での送り迎えも大丈夫です
      担任からの話のほか、園長先生からのはなしがあります
      緑のチェックの上下に、白のワイシャツ。男の子はズボンで、女の子はスカートです
      運動会、盆踊り、音楽発表会などがあります
      私立になりますが、まわりの園とかわらないと思います
      家が近いのが一番の理由です
      上履き、給食がでるので、箸など
    2014-12-12投稿
      園児たちの自主性に任せ、また給食がシダックスの調理食事であり、食育にも力を入れている。園児の自主性を育ててくれる感じがいいです。
      理事長がしっかりしており、先生たちの教育もすみずみまで行き届いていい感じの幼稚園です。これから入園させたい人にはもってこいだと思います。
      園に行くと先生方全員が明るく挨拶をしてくれて、とても気持ちいい感じを受けます。子供たちもみんな元気に挨拶してくれます。
      子供たちの自主性を持たせようとしていて、非常に好感が持てます。入園希望者も多く、これからさせようとしている人にはいいです。
      お寺の境内二に幼稚園があり、警備についてもしっかり厳重にされています。安心できます。
      住宅街の中心にあり、治安の面でも不安はないです。バスも走っており、特段不便にも感じないです。
      参観会など、ほか給食参観
      しっかりとした制服
      運動会、発表会、その他
      私立なので、ちょっと高い
      一番自宅から近いから
      いろいろあって書ききれない
      給食があるのは親としてありがたいです。また楽しむ、厳しく指導するは徹底してやってくれていると思います。
      友達を大切にする心を養ってくれます。子供はこれからどんどんいろんなことを吸収していくと思うので、指導がしっかりしていると思います
      先生は明るく子供目線で対応してくれています。まだ入園する前の下の子も担任の先生のことが好きで家族でよく話になります
      夏期保育などはほどほどです。しかし、運動会、発表会など、先生の指導はお見事だと思います。延長保育はしっかり対応してくれています。
      時間になると門が閉まるので、セキュリティはしっかりしていると思います。やはり今の時代、セキュリティは大切ですね。
      家から近く自転車で、通える距離にあるのはいいことです。また隣には中学校もあり、勉強の環境はいいと思います。
      参観日はしっかりやっている
      かわいいと思います
      運動会、遠足などあります
      私立です。まわりの幼稚園と変わらないと思います
      私自身もその幼稚園を卒園しています
      上履き、スモックなど、個人で使用するもの
      総合的にはよいと思います。特に悪い点はありません。延長保育にもう少し対応してもらえれば満足です。子供は楽しそうに通っています。
      お寺の幼稚園なので、お地蔵さんに感謝するようにしています。幼稚園なので、理念というものはわかりませんが、丁寧ではあります。
      熱心に接して頂いてると思います。延長保育にもう少し対応してもらえると助かります。特に問題のある先生は存在しません。
      ひととおりのことはやっていただけます。特に問題になるうようなことはありません。スイミングなども近くのスイミングスクールとタイアップしてやっています。
      年少さんの建物、給食の部屋は新しく建築したため、綺麗です。入口は保育時間は門を閉めてセキュリティには気を付けているようです。
      小中学校とほぼ同じ立地です。通園バスもありますし、アクセスは問題ないでしょう。駐車場もそこそこあります。
      父母会は特になし。事業参観の後に少し担任から話がある程度です。役員は子供たちの世話をします。
      普通のベスト、ズボン・スカート。
      運動会、遠足、音楽発表会、絵画展、夏まつり等があります。
      諸費用を含めて月3万円程度です。
      近かったので、通園が一番楽なところを選びました。あと、給食でしたので。
      水筒、防災ズキンのほかは特にないと思います。