みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  焼津中央幼稚園   >>  口コミ

焼津中央幼稚園
(やいづちゅうおうようちえん)

静岡県 焼津市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-20投稿
      担任の先生だけでなく園のすべての先生が一人の子どもを気にかけてくださる幼稚園です。楽器の演奏、スポーツなどいろいろな経験をさせてくださり、子供に自信と能力を身に着けさせてくれました。子供も負担に感じることなくやる気にさせてくれる指導の仕方も素晴らしいと感じます。小学校に入ったとき何事も周りの子どもよりできることが子供にとって自身につながったようです。
      考える力を身に着けるという考えで音楽やスポーツカリキュラムを組んでいるようです。楽器の演奏やサッカー、縄跳び、ゴルフなどいろいろな挑戦をさせてくれます。
      毎朝門で子供をお迎えしてくれます。泣いて登園を嫌がっているときでも担任の先生以外の方も協力してくれます。初めてクラスを持つ若い先生も安心して子供を預けることができました。
      延長保育があり夏休み、冬休みも預かり保育があるので、仕事にもいくことができました。お泊り保育や夏祭りなどのイベントも充実しています。
      津波や地震の訓練を実施していました。海に近いので津波対策として屋上へ避難する訓練を実施していました。
      自宅から送り迎えできる距離にありました。幼稚園バスの送迎もしてくれます。大通りから入ったところにあるので交通面でも安全だと思いました。
      園長先生からのお話
      セーラータイプのかわいい園服でした
      知り合いの先生がいたため
      通園バッグ、給食袋、上靴袋