みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  小川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小川幼稚園
(おがわようちえん)

静岡県 焼津市 焼津駅 / 私立 / 幼稚園

自由な感じ

2014年07月投稿
      全体的に見ると、行き届いていてとても良い。園児たちがのびのびと過ごせる感じがとても良い。おすすめできます。
      幼児の教育・いろんな観点に立って、しっかりとした方針・理念を持っている幼稚園であり、とても好感が持てる。
      先生たちも、園児の立場。目線で話をしてくれ、とても好感が持てます。また、親に対しても、その立場で話をしてくれます。
      わんぱくキッズ教室など、課外授業にも大変力を入れており、とても共感できます。しっかりとした理念を持っており、おすすめできます。
      地震・津波対策をしっかりしてくれていて、とても安心していられます。ちゃんとこれからのことを考えていてくれます。
      住宅街の中にあり、また駐車場を設けているので、親が来るまで送り迎えもできるとところが非常に良い。おすすめです。
      担任からの話などいろいろ
      運動会、遠足、その他夏祭りなど。
      一番近いからと子供の希望

給食は園で作ってくれて、できたての昼ごはんをたべることができます。園児は毎日暖かいご飯を食べれて幸せだと思います。

自分のことは自分でやる、という感じで、園児の自主性を伸ばす感じで良いイメージを受けます。また、いつまでも甘やかしたりすることはないです

ベテラン先生は、若...

★★☆☆☆2.0
入園させたことが間違いだったと後悔することが多々ありました。残念です。市内にはお寺さんがやっている幼稚園が他にもあるので、そちらのような子供第一でのびのびした園風であると勘違いしていたこちらのミスです。

教育方針、理念と実際の様子はかなり違いがあるような気がします。誰のための何のた...

焼津中央幼稚園

焼津幼稚園