みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  小川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小川幼稚園
(おがわようちえん)

静岡県 焼津市 焼津駅 / 私立 / 幼稚園

のんびりしている

総合的にはよいと思います。特に悪い点はありません。延長保育にもう少し対応してもらえれば満足です。子供は楽しそうに通っています。
      お寺の幼稚園なので、お地蔵さんに感謝するようにしています。幼稚園なので、理念というものはわかりませんが、丁寧ではあります。
      熱心に接して頂いてると思います。延長保育にもう少し対応してもらえると助かります。特に問題のある先生は存在しません。
      ひととおりのことはやっていただけます。特に問題になるうようなことはありません。スイミングなども近くのスイミングスクールとタイアップしてやっています。
      年少さんの建物、給食の部屋は新しく建築したため、綺麗です。入口は保育時間は門を閉めてセキュリティには気を付けているようです。
      小中学校とほぼ同じ立地です。通園バスもありますし、アクセスは問題ないでしょう。駐車場もそこそこあります。
      父母会は特になし。事業参観の後に少し担任から話がある程度です。役員は子供たちの世話をします。
      運動会、遠足、音楽発表会、絵画展、夏まつり等があります。
      近かったので、通園が一番楽なところを選びました。あと、給食でしたので。

給食は園で作ってくれて、できたての昼ごはんをたべることができます。園児は毎日暖かいご飯を食べれて幸せだと思います。

自分のことは自分でやる、という感じで、園児の自主性を伸ばす感じで良いイメージを受けます。また、いつまでも甘やかしたりすることはないです

ベテラン先生は、若...

★★☆☆☆2.0
入園させたことが間違いだったと後悔することが多々ありました。残念です。市内にはお寺さんがやっている幼稚園が他にもあるので、そちらのような子供第一でのびのびした園風であると勘違いしていたこちらのミスです。

教育方針、理念と実際の様子はかなり違いがあるような気がします。誰のための何のた...

焼津中央幼稚園

焼津幼稚園