静浜幼稚園

★★★★☆3.60(5件の評判) (静岡県内165位)

JR東海道本線(熱海~浜松) 西焼津

特徴 【自由遊びでのびのび系】【3年保育】【プールがある】

静浜幼稚園の口コミレビュー

のんびり育児

2015/10/18

【総評】
公立で地域に密着した幼稚園です。園庭も広く、子供がのびのびあそんでいます。週1のお弁当で、あとは給食です。

子供がのびのび楽しみ、先生方がみまもってくれています。自由に遊び、、また子供の意思で工作やお絵かきに挑戦している様子が見られます。

公立なので毎年同じ先生がいるかどうかは、わかりませんが、非常に優しく温かい先生方です。笑顔で接してくれて、子供も大好きです。

公立なので延長保育や長期の休みのお預かりはありません。ですが、小学校との連携はあるので、兄弟などの授業参観や懇談会などの時は、事前に申請した場合、延長してもらえます。とても助かります。

田舎にあるので、セキュリティはほどほどかと。でも園の門の開閉は徹底されています。災害を想定した避難訓練などは年間3〜4回は行われています。

田舎にあるので、のんびりとした感じです。園の駐車場は少ししかないので、雨の日やイベントの日は不便に思いますが、みんなが協力して使用しています。

参観日などに担任の先生からお話しや、父兄同士の懇談がある。

主に体操着に半ズボン。冬はその上に園服。おしゃれな制服はないけど、これが一番子供にとって楽。

地域の幼稚園。一番近いし、良かった。

特別なものは特になし。園で入園用に購入できるもの(カバン、衣服など)のほかに、絵本などを入れるバック、給食袋など。

静浜幼稚園の口コミを共有する

【総評】
たくさん遊んで子供がのびのびしています。園庭で運動会もできるし、公立なので家計にも優しいです。ただ逆に公立だからこそ延長保育はありませんので、フルタイムで働いているお母さんには難しいですかね。

遊びながら、友達と学んでいくのがいいと思います。ケンカをしても、ちゃんと先生方が解決させてくれますし、保護者にもちゃんと話してくれます。

あたたかい先生たちです。ただ、人間が人間を評価するわけですから完璧というわけにはいかないですよね。私としては満足しています。

子供が楽しんで幼稚園に行ってますので、きっと教育内容もいいと思ってます。私は専業主婦ですので、子供との時間もたくさんあって楽しいと思います。

満足いくものではありますが、築年数はだいぶ経っているようですね。ところどころ直したりはしてくれていますので、問題はないかと。

周りは田んぼです。周辺の方々も温かく見守っているようなので助かります。田舎ですので、駐車場がもう少し整備されているといいかな。

担任の先生からのお話。また学級委員の方からの提案など。

制服と言っても体操着に園服。夏は体操着のみ。楽で一番いいと思います。

親子遠足・夏祭り・運動会・餅つきなど

焼津市の公立幼稚園です。それプラス給食費・雑費程度です。

地区の幼稚園だから。公立でたすかりました。

幼稚園から指定のお道具・お昼寝用のバスタオル(年少のみ)・体操着・園服・上靴

★ 1

【総評】
先生1人1人はとても良い先生

朝から挨拶をしない、今年から園児の朝の挨拶が減ってきた。どんな方針でそのような事をしているのかわからない。

先生1人1人はとても良い先生なのですが職員室での先生方の雰囲気が良くない。園児も、保護者も職員室には入れなくなっていて、先生と話をしにくい環境になっている。

勝手に保育開始時刻を変更され、ほとんどの保護者が迷惑していがる。学校行事がある際には、特別に延長保育が市から認められているのに、保育園等に預けるなどして、幼稚園で保育する事がないように保護者に強要してくる。

いっさいの防犯対策はされていない。門も開けた後に固定する装置があるわけでもなく、園児が何人か集まれば動く感じ。

自衛隊のそばなので、結構うるさい。駐車場もほとんどないので、雨の日は大渋滞。駐輪場は5台ほどしか置けず、路上に置く感じ。

担任からの連絡事項、園での様子

体操着・短パン

運動会、遠足、お楽しみ会

焼津市の公立幼稚園なので、保育料は市の設定通り

園の雰囲気が良かったため

お昼寝用バスタオル、着替え

楽しい幼稚園

2014/07/23

【総評】
楽しいですよ。公立で金銭的にも助かります。せっかくの子育てですから、やっぱり子供が何をしているのか知りたいですよね。地域密着だし、親が子供に関わるのも大事。先生方も良い方です。もう少し施設が整っているといいですが、古いながらも温かみがあります。

元気に楽しく、子供らしいのが1番でしょう。いいと思います。子供同士で学んでいくことも、たくさんあるし、先生方も見守っていてくれます。

優しいです。人間ですから満点というわけではないですけど、子供も楽しく過ごしていますから問題はありません。

のびのびでいいと思います。あんまり難しいことはやらなくていいですよね。子供らしい遊びがたくさんできていると思います。

耐震は問題ないらしいですが、建物としては新しくはないですね。もう少し、設備投資していただけると嬉しいですが、なかなか難しいですかね。

大きな道路も近いですし、周りは田んぼ。駐車場がもう少しあれば申し分ないですが、いい場所にあると思います。

担任からの子供の様子の話。子供と一緒に給食を食べる機会もあります。

PTAの夏祭り・遠足・運動会・クリスマス会等

焼津市の公立幼稚園ですので、助かります。

地域の幼稚園だったし、公立だったから。

園指定のカバン・お道具類・体操着・防災ずきん

楽しいです。

2014/07/16

【総評】
子供が毎日楽しく通っています。子供にとっては最高みたいです。最近は働いているお母さんも増えてきましたから、一人につき1回のPTA役員はちょっとしんどいですね。ほかの幼稚園を知らないですが。お母さん同士もトラブルもあまり聞きません。幼稚園の庭で野菜を作っていて、とても楽しそうです。みんなで収穫して、みんなで食べています。嫌いな野菜も、すこしずつ食べるようになりました。あと、とても安いです。助かります。

幼稚園大好き、友達、先生大好き!みたいな感じだったと思いますが、子供は本当にその通りみたいです。困らせたこともないし、困らせているお友達でも、先生が上手に対応してくれます。

静岡県の評判ランキング

静浜幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています