みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  暁幼稚園   >>  口コミ

暁幼稚園
(あかつきようちえん)

静岡県 焼津市 / 私立 / 幼稚園

基礎的な勉強だけではなく、挨拶や言葉使い、人との接し方などのしつけに関して厳しくやってくれるので、気配りが出来るようになります。
      今の時代、単に勉強が出来るか否かではなく、一番大事なルールだけではなく、マナーに関して厳しく教えてくれるので安心して預けることが出来ました。
      良くも悪くも少数だったので、より先生方や保護者の方との距離が近く、挨拶はもちろんのこと、見知らぬ方とも気兼ねなく会話をすることが出来ました。
      それぞれの家庭の話をしっかり聞いてくれるし、先生方も可能な限りそういった事情や状況に応じて臨機応変に対応をしてくれたと思います。
      お寺なので地域の大人の方が終日出入りしているので、それがある意味監視と抑止の意味を持つと同時に地域と密接な関係を保っています
      海が近いので災害上では弱く、駅などから距離もそれなりにあるため公共機関などを利用して通うには難しい立地だと思われます
      日常生活の中での注意点など
      かぶるだけのシンプルなもの
      運動会、遠足、お祭りなど
      私立ですが、統一されています
      家から近く、少数だったので
      汗拭きタオル、水筒など
      子供をほめるべきところと厳しくしかるべきところをきっちり分けて教育していただけます。そして、平等にチャンスを与えてくれます
      すべての物事に対して感謝の気持ちを忘れないようにという考え方を基準に教育していただけます。園内だけではなく、それが家庭内にも良い影響を与えます
      誰に対しても平等で、なによりも先生が率先して大きな声で元気に挨拶をしてくれるのでとても気持ちが良く、だからこそ子供達も抵抗無く挨拶が出来るようになります
      保育に関して臨機応変に対応していただけます。家庭の様々な事情を考慮して提案してくれるので助かります。そして、子供に勉強だけではなく、遊びも教えていただけます
      地域の方々が自由に出入りできる環境になっていて、それが逆に防犯の意味で役立っているように感じます
      駅や街中からは距離があるし、公共機関が最寄にはないので交通の便などに関しては不便に感じるかもしれません
      家庭内での教育の仕方など
      シンプルなかぶりもの
      運動会、遠足、発表会
      私立ですが統一されています
      家からの距離が近かったので
      昼寝用タオル、着替え、防災ずきん