みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  金谷幼稚園   >>  口コミ

金谷幼稚園
金谷幼稚園
(かねやようちえん)

静岡県 島田市 / 私立 / 幼稚園

子供への配慮はもちろん親への配慮も考えて下さり、いつでも親身になって相談に乗っていただけます。『前は出来なかった事もどんどん出来るようになってますよ!大丈夫です。』と言っていただけた時は涙がこぼれ落ちそうになりました。
      園の方針で円に通う子供は年中短パン裸足で過ごしています。風邪をひいた時などはさすがに短パンの下にスパッツなどを履かせますが、このスタイルで過ごす事が多くなると我が家の子供は冬に風邪をひきにくくなりました。
      若い方もベテランの方も毎日笑顔で元気いっぱいに挨拶をしてくれます。そして自分の子供が園内でどのように過ごしていたか等報告をしてくれるので、子供の様子が離れてていてもよくわかります。
      幼稚園でのイベントも多く、観劇、体操教室などの外部からの刺激はもちろん、園外へ出ての草滑り体験など子供達の為に色々な教育内容を考えてくれています。
      園の門はいつも閉まっており、園に入ればまずは職員室の前を通らなくてはならない配慮になっています。
      駅からは少し離れていて看板もなく少し見つけにくい所にありますが、園を利用している身としては徒歩や自転車で十分に行ける距離なのが嬉しいです。
      担任や延長からの話
      冬は紺色の長袖に白スカーフ。夏は青と紺と白のチェック柄。帽子もカバンも紺なので地味かなとも思います。
      私も通っていた幼稚園なので
      お箸入れ、お弁当箱入れ、ハサミ入れ、絵本入れなどは入園前に作ります。