みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  金谷幼稚園   >>  口コミ

金谷幼稚園
(かねやようちえん)

静岡県 島田市 代官町駅 / 私立 / 幼稚園

金谷幼稚園 口コミ

(2) 静岡県幼稚園ランキング 231 / 395園中
      子供への配慮はもちろん親への配慮も考えて下さり、いつでも親身になって相談に乗っていただけます。『前は出来なかった事もどんどん出来るようになってますよ!大丈夫です。』と言っていただけた時は涙がこぼれ落ちそうになりました。
      園の方針で円に通う子供は年中短パン裸足で過ごしています。風邪をひいた時などはさすがに短パンの下にスパッツなどを履かせますが、このスタイルで過ごす事が多くなると我が家の子供は冬に風邪をひきにくくなりました。
      若い方もベテランの方も毎日笑顔で元気いっぱいに挨拶をしてくれます。そして自分の子供が園内でどのように過ごしていたか等報告をしてくれるので、子供の様子が離れてていてもよくわかります。
      幼稚園でのイベントも多く、観劇、体操教室などの外部からの刺激はもちろん、園外へ出ての草滑り体験など子供達の為に色々な教育内容を考えてくれています。
      園の門はいつも閉まっており、園に入ればまずは職員室の前を通らなくてはならない配慮になっています。
      駅からは少し離れていて看板もなく少し見つけにくい所にありますが、園を利用している身としては徒歩や自転車で十分に行ける距離なのが嬉しいです。
      担任や延長からの話
      私も通っていた幼稚園なので

ひと学年一クラスしかいませんが、その分、先生の
      目が届きやすく、子供たちも仲良く、楽しくやっています。
      運動や、創作活動も積極的に取り組みます。
      少人数で、先生の目が届いているように感じます。
      極力、薄着を推奨して、遊びなど身体をいっぱい使います。
      学年の垣根を越えたイベントが多いです。
      先生たちは、若いながら、子供たちをよく見てくれてます。
      いつも、笑顔が絶えず、雰囲気が良いです。
      身体づくりや、絵を描いたり
      創作活動も頑張っています。
      年に一度の発表会は、劇やダンス、楽器演奏を頑張っています。
      正直、施設は古く。園庭も狭いです。
      ただ、子供が、遊ぶ分には、問題はないと、思います。
      バス通園の場合、8時半から幼稚園に送れば
      追加料金なしで、預かってもらえます。
      帰りも、通常であれば、15時までは追加料金はかかりません。
      年に2回ほど、参観会があります。
      子供の普段の様子が、みれます。
      懇談会は、早い時期に一度、自己紹介や
      イベントの係りの割り振りなどを教えてくれます
      運動会、ハロウィーン、発表会、クリスマス会
      もちつき大会などあります
      延長保育は17時まで、あります。
      長期休みも、毎日ではないですが、2時まであります。
      家から一番近く、卒園後、小学校が、同じ学区なので
      幼稚園でできた友だちと、同じ学校に、進学できるので

静岡県島田市の評判が良い幼稚園

金谷幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、金谷幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
金谷幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

五和幼稚園