みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  藤田幼稚園   >>  口コミ

藤田幼稚園
(ふじたようちえん)

静岡県 富士市 / 私立 / 幼稚園

子供をのびのびと過ごせるような環境で教育してくれている。とてもアットホームな雰囲気で安心感がある。森もあるので自然と触れ合うことが出来る。
      子供らしくいられるように、子供のときしか経験できないような、森で遊んだりというようなのびのび遊ぶ事に力を置いている感じ。勉強は最低限でいいという感じ。
      先生は、どの学年の子供でもすぐに子供の名前を覚えてくれるし、とても感じのいい先生ばかりで、安心して子供を任せられると思う。挨拶も欠かさずしてくれる。
      教育面は、小学校に上がるための準備としての最低限の事ができればいいと言う感じで、ひらがなは年長で教えてくれるけれど、それで十分だと思う。
      防犯カメラはあったと思うし、常に門は閉められているので安心感はある。先生たちも、注意を払ってみてくれている感じがする。地震対策がとられている建物になっている。
      住宅街の中にあるし、あまり車通りの多いところではないので、治安の面では安心感があると思う。年配の方もよく通るので、人の目が多く、安心だと思う。
      先生からの話や、保護者からのひとこと
      普通の紺のブレザーとチェックのスカート、ブラウス
      運動会、遠足、もちつき、いもほりなど
      月額16000円ともろもろで21000円ぐらい
      未就園児の教室に行っていて雰囲気がよかったので
      箸、スプーン、フォーク、歯ブラシ、ひも付きタオル等